1114

Скандальным стройкам, вызвавшим сильное недовольство жителей Сергиева Посада, было посвящено всё заседание градостроительной комиссии Совета депутатов, прошедшее во вторник в администрации.


Депутат Игорь Большаков предложил обратиться в Министерство строительного комплекса Московской области, Общественную Палату области и главе района, чтобы прекратить стройку. Депутат также предложил предоставить застройщику равноценный участок земли там, где строительство не вызовет такого негативного общественного резонанса и коллапса.

Его предложения, откровенно популистские, не нашли поддержку у других депутатов, которые назвали все его предложения «сотрясанием воздуха».

Дело в том, что земельные участки сейчас выделяют не городские, а районные власти. Происходит это на основании конкурса и власти района при всём желании не смогут гарантировать тому или иному участнику конкурса привилегии и дать определённые гарантии, не задействовав неких «серых» схем, что понятное дело, совершенно незаконно.

Обращение же в Правительство, Губернатору, Президенту и т.д. покажет уровень и квалификацию Горсовета, и покажет безграмотность этой структуры. Ведь на руках депутатов есть все документы и решение арбитражного суда. Совет понимает, что все решения законны и здесь необходимо принимать реальные решения, а не кричать: «Караул!»

Депутат Ильмир Юсупов выдвинул альтернативное предложение – создать согласительную комиссию, пригласить в неё глав города и района  с целью провести с застройщиком переговоры по возможному отказу от строительства. Или реализации в этом месте другого объекта, не создающего дополнительных проблем в центре города, и без того загруженного автомобилями.

Кстати, председателем комиссии было предложено стать Игорю Большакову, но от данного предложения он почему-то отказался.

Конструктивным также выглядело предложение депутата Кирилла Апостолова - действовать без авантюризма, в рамках закона и полномочий Совета депутатов – запросить у администрации города провести проверку законности всех документов на выделение земли и строительство, их оформление и соответствие постройки подписанному разрешению.

 

 

 

P.S.

В одном из городских сайтов были опубликованы видеоцитаты этой встречи. В комментариях автор безапелляционно рассуждает на тему и представляет выдуманную историю вопроса застройки за универмагом. При этом, как, впрочем, и всегда, подтасовывая факты из популистских высказываний депутата, а также коверкая слова бывшего градоначальника Василия Гончарова.  

Отметим, Василий Гончаров в видеоцитате рассказывает о том, что к нему приходили Юсупов и Сапронов и интересовались, что за объект будет построен в выше обозначенном месте. А теперь скажите, странно ли, когда два депутата приходят к главе города и интересуются подобными вопросами? В чем здесь соль-то?

На прямой вопрос о причастности к строительству и помощи оформления документов депутаты и бизнесмены Юсупов и Сапронов отвечают: «Нет!». Мы обязательно обратимся к застройщику и, если он пойдет на контакт, опубликуем его ответы.

Напомним, глава района Сергей Пахомов ответил самопиарящемуся депутату Большакову также - нужно разговаривать с застройщиком.

Поделиться:

Комментарии   

-13 #21 ВАЛЯ 03.12.2015 14:55
А что молчите про стройку на Советской площади.
Цитировать
-5 #22 Виктор ИванЫч 03.12.2015 20:38
Вот бы снести все эти ужастики вокруг жемчужины ТСЛ и отстроить все заново, по нормам и правилам, что бы уже появился здесь "православный Ватикан" вместо всех этих бутиков-мутиков...
Цитировать
-7 #23 Виктор ИванЫч 04.12.2015 00:15
Прежде чем минусовать - предложите какой никакой открыточный вид на фоне этих всех ново строев и убогих разрушаемых строений, которые ,разрушаясь,ждут своих новых "злостных застройщиков" ,уродующих эту самую оправу вокруг жемчужины ТСЛ еще больше всеми этими антиархитектурными сооружениями, выгодно паразитируя на величественных видах ТСЛ. Только новые архитектурные изыски украсят исторический центр и очень не понятно, когда "чиновничьи мужи" говорят о выводе из исторического центра этих всех селиконоподобных самостроев ,по факту, и в то же время пытаются иронизировать по поводу такого вот строения, которое пытаются разместить и построить хапспособом и изуродовать еще один вид ТСЛ.
Цитировать
+4 #24 Сергей 04.12.2015 09:16
Для начала хорошо бы депутаты убрали забор от лаврской гостиницы. На каком основании они отхапали пол тротуара. Ведь пройти людям невозможно. Даже администрация не огородилась забором.
Куда смотрит главный архитектор?
Цитировать
+2 #25 Димон 04.12.2015 09:35
Я смотрю здесь одни защитники обиженных депутатов собрались? Так вот что я хочу этим депутатам сказать. Просто так к главе интересоваться не ходят, а пишут официальный запрос или спрашивают на публичных мероприятиях. А потом не делайте из людей дураков. Раньше документы на участок выдавались ЗАО " Стратос", потом, видимо, фирму перекупили и стало ООО. Поменялись две буквы, и никто и не заметил. Выписку ЕГРЮЛ посмотрите, адрес фирмы, где находится офис этих самых непричастных депутатов!
Цитировать
-2 #26 Михаил П. 06.12.2015 09:36
Цитирую ВАЛЯ:
А что молчите про стройку на Советской площади.

нет там на площади никакой стройки и не предвидится. не выдумывай глупости и не вводи людей в заблуждение.
Цитировать
0 #27 валя 07.12.2015 09:04
Цитирую Михаил П.:
[quote name="ВАЛЯ"]А что молчите про стройку на Советской площади.

нет там на площади никакой стройки и не предвидится. не выдумывай глупости и не вводи людей в заблуждение.[




будет. Время не пришло. Да и шуму много. Срок аренды большой.+
Цитировать
0 #28 валя 07.12.2015 09:06
Ачто разговаривать с застройщиком,если власть дала разрешение на застройку. Не смешите.
Цитировать
0 #29 Alex 10.12.2015 08:31
Трофим проплачен,большак проплачен.Как то странно получается разрешение выдали , потом начали разбираться! И вообще.С чего вы взяли что это будет портить облик города .Облик города уже давно испорчен.А общественная палата лучше бы спросила у главы района и прозондировала вопрос со сгоревшим четырёх или пяти этажным домом в самом центре города.Это чистой воды заказуха,а началась она с того ,что собственник центрального универмага понимает ,что со строительством нового Тц цена за аренду неизбежно снизится вот и все.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы