5675

В Сергиевом Посаде медиков, работающих с коронавирусными пациентами, освободят от уплаты земельного налога и налога на недвижимость. Такое решение единогласно приняли депутаты Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа. Льгота предоставляется медикам в Сергиевом Посаде второй год подряд. На нее могут рассчитывать около двухсот сотрудников из трех медучреждений округа.
- В эти непростые времена для медработников любая помощь важна, а уж поддержка властей – тем более! На прошедшем в четверг заседании окружного Совета депутатов мы вместе с коллегами, и это было единогласно, приняли решение продлить налоговые льготы (по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц) и на отчётный период 2021 года для медицинских работников, оказывающих помощь пациентам с COVID-19. Думаю, подобная мера поддержки будет не лишней, а мы таким образом ещё раз скажем «спасибо» тем, кто спасает жизни и здоровье нас всех!
Также сегодня Михаил Юрьевич Токарев рассказал о том, что скоро в нашем округе появится так называемый «городок врачей». По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва в регионе предоставляются земельные участки медикам для ИЖС, причём к участкам должны быть подведены все коммуникации – газ, вода, электричество, канализация, такая мера поддержки направлена и на привлечение специалистов в Подмосковье. Территория, отвечающая этим требованиям, была найдена в Богородском, там будет выделено порядка 50 участков, - сообщает Председатель Совета депутатов Рита Тихомирова.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Юлия 17.11.2021 01:22
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кто из медработников относится к этой категории? Только медики из красной зоны Рб?! А поликлинические медработники? А неотложка? А со скорой?
Те вообще на передовой! Едешь
И не знаешь, что за вызов и больной…
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы