1407

Сергиевопосадские городские депутаты решили ввести ограничения для съемок журналистов и блогеров во время заседаний Совета, а нарушивших распоряжение удалять из зала с помощью охраны и полиции. Отныне, съемку можно будет вести только от края стола, не заходя за спины народных избранников.

Причиной такого нововведения стал дискомфорт для некоторых депутатов, которым не нравится, что у них за спинок ходят, щелкают фотокамерой. Порой, при такой съёмке, на камеру попадают моменты, когда депутаты заняты откровенно не тем, чем они должны заниматься на заседаниях горсовета.

- Лицо, не являющееся депутатом, в случае однократного грубого нарушения порядка и неподчинения распоряжению председательствующего на заседании, может быть удалено с заседания по требованию председательствующего, - зачитал проект Председатель горсовета Дмитрий Дёмин.

Данное предложение сразу вызвало ряд вопросов у других депутатов, как поддержавших идею так и выступивших против. На жаркие споры по этому вопросы депутаты потратили более получаса.

- Как установить это грубое нарушение, - интересуется депутат Никита Смирнов.

- Я бы здесь не горячился. Мы сами порой допускаем очень много реплик, которые тоже недостойны присутствия этого места и уважающих себя людей. Мы должны сами дисциплинироваться, - высказал свою позицию депутат Игорь Большаков, который предложил, не ограничивать действия прессы на эмоциях и чтобы решение о грубом нарушении и удалении принимал не один человек, а весь совет общим голосованием.

- Все эти ограничения интересуют депутатов, которые спят на заседаниях, ковыряются в носу, говорят гадости и ведут себя так, что им стыдно потом за своё поведение, - считает депутат Сергей Крыжов

Депутат Алексей Вохменцев, по его словам, во время Совета делает записи сокровенных мыслей, которые пока не собирается озвучивать и ему бы не хотелось, чтобы они стали достоянием широкой общественности.

- Мне кажется, мы здесь уже полчаса занимаемся, откровенно говоря просто лабудим, я предлагаю принять разумное решение и двигаться дальше, - призвал коллег вернуться к важным рабочим вопросам депутат Ильмир Юсупов после долгих препираний различных сторон.

Несомненно, некомфортно работать, когда кто-то сзади дышит в затылок и снимает через плечо. С другой стороны это действительно дисциплинирует, потому как зачастую некоторые народные избранники на советах сидят в телефонах или просто что-то рисуют.

Вызывает недоумение и само предложение удалять в случае грубого нарушения только лиц, не являющихся депутатами. То есть если эти грубые нарушения будут делать сами депутаты, их никто не удалит, а любого другого сразу выгонят.

При этом, некоторые депутаты во время заседания постоянно позволяют себе различные шуточки, оскорбления в адрес коллег и даже матерятся. И с них за это не будет никакого спроса. Это как минимум несправедливо.

Всё это складывается уже в какую-то общую, явно нездоровую тенденцию, когда власть старается максимально дистанцироваться от прессы или просто от неё закрыться. Так, например, были полностью закрыты от прессы пятничные планёрки главы города и чиновников руководителей различных направлений и другие заседания.

Несомненно, хамское поведение, если оно идёт от журналистов, блогеров и других лиц, пришедших на открытые заседания должно строго пресекаться. Но тогда хорошо бы и некоторым депутатам подтянуть уровень дисциплины в своих рядах. А то, воспитательный процесс, без личного хорошего примера, явно будет выглядеть как-то странно и не солидно.

Поделиться:

Комментарии   

-1 #11 владимир 01.11.2016 18:17
Может и правильно всё сделали депутаты,-- когда такое за спиной происходит ,то не о том думать приходится. Интересно , кто как голосовал при принятие этого решения.
Цитировать
-2 #12 владимир 01.11.2016 18:58
Правильно заострил своё внимание на свей личности депутат Юсупов, чегой то его одного снимать должны, я тоже считаю что это неправильно -- всему есть предел , вот им и надо пользоваться , надо что бы всем от прессы обламывалось, надо не только одному депутату создавать неудобства в работе, а всем,только так будет соблюдён паритет, но с другой стороны за спиной стоять и подсматривать чего там депутат корябает вроде как не этично получается, не гласно так сказать, из подтишка выходит как то, а посему предлагаю решить этот вопрос следующим образом,: в процессе просмотра заседания было отчётливо видно что совершенно ни как не эксплуатируется срединное меж депутатское пространство, там невесть что стоит,тумбы какие то и ещё пустота находится меж ними, вот я и предлагаю туда запхать прессу во главе с блогерами, и тогда будут убиты сразу две проблемы. Во первых никто за спиной дышать не будет и сбивать с мыслительного рабочего ритма депутата, да и сами блогеры окажутся в нынешней депутатской ситуации , хлебнут так сказать депутатской доли, потому как если разместить прессу в середине депутатов , то все депутаты окажутся за спиной блогеров, и если чего не так пойдёт, то можно и без полиции обойтись, просто дать подзатыльник зарвавшемуся блогеру и пусть гадает кто ему врезал, по моему даже игра такая есть , когда тебе дали с зади по горбу, а ты должен угадать кто это сделал, и вот если перевести всё заседание в рамки игры , то и привлекать ни кого ни за что не надо, достаточно внутренние правила установить и заседай с пользой для кого угодно хоть по шесть часов подряд. Прошу опубликовать моё предложение.
Цитировать
+2 #13 Наталья Харина 02.11.2016 00:01
Альт-черта не остановит накала борьбы. Снимать могут и сами депутаты, в конце концов.
Но надо отдать должное, что до Токарева таких ограничений не смогли ввести даже Пахомов и Гончаров.
Что значит полицейский порядок!
Цитировать
+1 #14 Виктор Иванович 02.11.2016 09:32
А может все эти "красные флажки", типа линия-элемент настольгии об ракомовской столовой,где столовались лишь избранные в условиях обвального дефицита? Или в такой пищеблок еде привизят с той же кухни,с которой везут и в райбольницу? Вот что бы не возникало подобных неудобных вопросов решили отгородиться "красными флажками" от своего елеелелектората , что бы они особо избранным в рот не заглядывали. Расширенная медицинская страховка для чиновников за общий счет уже давно обывателями проглочена, как должное. осталось еще отдельную секцию для клерков в "ленте" организовать,где бы раздовались продукты питания без пальмового масла и прочего гэмэо , плюс другие там деликатесы по символическим советским ценам-и жизнь удалась с молчаливого согласия обывателей,которые разучились ходить на выборы и противостоять фальсификации, если вдруг что не так...А как проверить, если основная часть электората предпочла отдать свою дееспособность клеркам, с их елеелелекторатом и перестали ходить на выборы,тупо?
Цитировать
0 #15 Виктор Иванович 06.11.2016 10:45
Куда важнее на сегодня заняться решением оптимизации транспортных потоков в райцентре во благо всего электората, нежели заборы городить с помощью черты, как в фильме "Вий"...Столько разговоров было по поводу оптимизации маршрутов общественного транспорта, но так ничего и не изменилось принципиально с тех еще пор...Сегодня уже вырисовываются новые микрорайоны социального притяжения, куда бы было правильно перенаправить потоки общественного транспорта со всего района и уже отказаться от лучевой схемы по сбору общественного потока в районе местных "трех вокзалов". Сегодня уже вполне вырисовались совершенно другие центры притяжения и это спортивные объекты, как "ледовая коробочка", райбольница, будущий роддом, торговые центры и рынок, которые выгодно разместили на пересечении основных транспортных артерий, связывающих не только поселения района, но и соседние области. Тогда почему не перенаправить весь этот общественный транспорт к новым точкам притяжения и уже разгрузить автоматически и исторический- административный центр, и сократить плечи подвоза пассажиров со всех точек района к этим самым центрам притяжения, удешевляя сам процесс перемещения пассажиров, и создавая предпосылки для оптимального и гармоничного развития поселений, концентрируя все эти социально значимые объекты на пересечениях основных магистралях по окраинам райцентра, что оптимизирует всю эту дорожную сеть и можно уже отказаться от дополнительного строительства дорог. Довольствуясь комфортной оптимизацией за минимальные деньги. Это же так просто для понимания и дешево для воплощения в жизнь во благо пресловутого электората. Так в чем проблема?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы