1225

Два девятиэтажных многоквартирных дома на 233 квартиры для расселения 18 аварийных домов Сергиева Посада, в том числе семи деревянных бараков Скобяного поселка, построят в микрорайоне Северный-5 до конца этого года.  Также сейчас строятся три дома на 105 квартир на Рабочем посёлке для расселения еще 8 аварийных домов. Об этом сообщил глава Сергиева Посада Виктор Букин. 18 июня он по поручению главы района Сергея Пахомова встретился с жильцами аварийных домов на Скобяном посёлке.

В Сергиевом Посаде, согласно Московской областной адресной программе по расселению аварийного жилья, в 2015 году 338 новых квартир получат жители аварийных домов. Финансирование программы осуществляется из бюджетов трёх уровней: федерального, регионального и муниципального. Большую помощь в скорейшей реализации программы в Сергиевом Посаде оказывает правительство региона и Министерство строительного комплекса Московской области.

По данной программе в дома на Северном-5 будут расселены в том числе семь полувековых деревянных бараков на Скобяном поселке. Это дома №№ 3, 9, 10 и 11 по Кирпичному проезду, №22а на улице 2-й Кирпичный завод, №№ 6 и 6а на Центральной улице. Остальные девять деревянных бараков микрорайона расселят к 2018 году по программе развития застроенных территорий.

«На Северном-5 на сегодняшний день предполагается строительство школы. На улице Владимирской в течение месяца будет введен в эксплуатацию детский сад. Это будет хорошо застроенный микрорайон, с серьезным благоустройством», – сказал Виктор Букин. Инженерные коммуникации к территории были подведены ранее. Игорь Сажин отметил, что на площадку уже вышла строительная техника.

В ходе встречи глава города подчеркнул, что закон разделяет всех жильцов на собственников и нанимателей. Те, кто имеет квартиры в собственности, могут договориться с застройщиком и, доплатив, получить квартиру больше. Нанимателям при расселении дается жилье, по метражу аналогичное помещению, в котором они проживали ранее. «Меньше дать мы не можем, как и построить метр в метр положенное вам. Поэтому, исходя из квартирографии и возможностей застройщика, все получат немного больше», – сказал жителям Виктор Букин.

Также Виктор Букин отметил, что уже готовы все материалы для строительства домов, в том числе необходимое количество бетонных плит, чтобы успеть выполнить основные работы в 2015 году.

Для решения частных вопросов, касающихся расселения аварийного жилого фонда Скобяного поселка, в администрации назначены дополнительные приемные дни. Ознакомиться с ним можно на сайте городской администрации: http://sergiev-posad.net/news/information/detail/5563/.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Юрий Черников 23.06.2015 08:41
Долгожданная новость, воспринимается, как чудо: осталось, оказывается, место в городе и для жителей, не всю землю растащили стервятники-девелоперы. И внимание власти жителям досталось. Однако, победный рапорт не без ложки дёгтя: опять врут. До конца какого года расселят? Ни этого! "2018-го"! И не "бараки", а "половину бараков"! И почему не все бараки вошли в эффективную госпрограмму? Опять коррупция – другу Борису Гольдману от друзей Сергея Пахомова и Виктора Букина достанется огромная территория города, Скобянки на растерзаннее – вот-вот божественная канцелярия "градсовет МО" во главе с небожителем Воробьёвым "рекомендует" здесь 14 этажей! Именно для этого "остальные девять деревянных бараков микрорайона" не включены в Московскую областную адресную программу по расселению аварийного жилья?
www.kopeika.org/articles/view/6489
Цитировать
0 #2 валя 23.06.2015 16:18
И вы верите? Не верьте . Если расселят,то поселят в такие же ,если не хуже , бараки ,которые строятся на РАбочем поселке. Плакать ,а ас пошлют на три буквы, т.е. в суд.
Цитировать
0 #3 Андрей 06.04.2018 11:46
Ну что, на дворе год 2018, а воз и ныне там...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы