1016

 

Строительство детских садов на Клементьевском поселке завершится к новому году. Ход работ лично контролирует глава района Сергей Пахомов. На днях он посетил строительные площадки на Хотьковском проезде и улице Толстого, где пообщался со строителями и местными жителями.

«Я не могу эти стройки назвать проблемными, хотя мы немного отстаем по срокам. Ответственность чиновники со строителями разделят полностью. Важность детсадов переоценить сложно. Как минимум 300-400 детей пойдут в эти детские сады после новогодних праздников», – отметил Пахомов.

Возведение детского сада на Хотьковском проезде идет с отставанием от графика, которое вызвано переносом газопровода, пролегавшего под территорией будущего детского сада. На сегодня закончен фундамент, ведется вязка арматуры цокольного этажа. Подрядчик увеличил скорость строительства, и возведение коробки здания планируется закончить к середине ноября. Параллельно начнутся внутренние работы и благоустройство территории.

«Я предупредил строителей, что благоустройство нужно делать параллельно, без него принимать работу не будем. Но наша задача не заморозить строительство до весны, наша задача – принять детский садик и благоустройство к новому году. Соответствующие графики есть, проблема остается, но работы мы эти выполним», – сказал Сергей Пахомов.

В детском саду на улице Толстого рабочие уже возводят второй этаж. Однако стройка вызывает недовольство местных жителей. Во время визита главы на стройплощадку они обратились к нему с жалобами на круглосуточный шум.

«Вместе с жителями мы выработали схему организации строительного процесса так, чтобы всем было комфортно. Им отдельное спасибо – они идут навстречу, но придется немного потерпеть. Садик мы строим для наших детей, дети жителей пойдут в него. К нам относятся с пониманием, но и мы не должны заступать за нормы приличия», – сказал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-5 #1 Виктор Иванович 24.09.2015 10:11
Отвык народ (или народец?) от шума строительной техники, воздвигающей детские сады для их же детей опережая сроки. Модульные нужно строить детские сады и школы - опустили такой вот, модуль, который собрали в промзоне и доставили на вертолете - половина садика готова. И таким прогрессивным образом не угодить - терпеть на слух не могут шум вертолетов, некоторые «избранники» - так точно.
Цитировать
0 #2 Владимир Матвеевич 24.09.2015 11:13
Почему в названии статьи звучит, что садики построят В СЛЕДУЮЩЕМ году, хотя в самой статье несколько раз повторяется, что садики сдадут К новому году?
Цитировать
0 #3 Администрация Копейка 24.09.2015 20:09
Цитирую Владимир Матвеевич:
Почему в названии статьи звучит, что садики построят В СЛЕДУЮЩЕМ году, хотя в самой статье несколько раз повторяется, что садики сдадут К новому году?

Уважаемый Владимир Матвеевич, имелось ввиду, что новые детские сады будут открыты в следующем году. Сделали название материала более отвечающим тексту статьи. Спасибо.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы