1967

Детский реабилитационный центр «Оптимист» на Скобяном поселке оказался в заложниках соседа – заброшенного кирпичного завода. На бесхозной территории регулярно происходят пожары, которые угрожают безопасности воспитанников и сотрудников центра. Разбираться в ситуации в «Оптимист» приехали глава Сергиева Посада Виктор Букин и сотрудники Госадмтехнадзора.

Очередное возгорание на территории бывшего завода случилось 4 июня. «Это произошло ближе к вечеру, когда основная часть сотрудников уже не работала. Естественно, сработала охрана, вызвали пожарных, но тлеть может долго, и мы всю ночь следили, чтобы огонь не распространился. Наше здание очень близко, обшито пластиком – все это может вспыхнуть моментально. А детей с нарушением опорно-двигательного аппарата эвакуировать тяжело», – рассказывает директор центра «Оптимист» Ольга Солнышкина.

Ежедневно в центре находится порядка 50 детей. Одни живут там круглосуточно, других днем приводят родители, третьи обслуживаются амбулаторно. У большинства диагноз – ДЦП.

Пожары случаются на территории бывшего кирпичного завода регулярно. В свое время местные жители построили там сараи, которые потом забросили. Заваленные мусором постройки неоднократно поджигались. «Люди могут не знать, что здесь за забором дети. Никто о последствиях не думает, – говорит директор центра. – Но если ликвидировать причину, не будет и следствия».

С просьбой решить проблему руководство реабилитационного центра обратилось в администрацию города, которая привлекла к содействию Госадмтехнадзор.

«Это наш случай. Мы видим здесь сброс отходов, захламление территории. Это нарушение закона №191 «О благоустройстве в Московской области», – говорит начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Павел Петранкин. Он добавил, что в дальнейшем будет определен собственник земельного участка, которого привлекут к административной ответственности.

Руководство реабилитационного центра обратилось к городскому руководству с просьбой спилить сухие деревья на территории учреждения и восстановить асфальт. Виктор Букин дал соответствующее поручение профильным заместителям.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 дед Владимир 19.06.2015 15:43
Ценнее места наверное для этого центра найти было сложно.
Цитировать
-2 #2 Елена Туркина 20.06.2015 00:38
Ольгу с назначением и благодарю за внимательное отношение к центру "Оптимист".Прилегающую территорию давно пора привести в порядок.Деду Владимиру-это место вполне нормальное,тихое. Если вы в смысле,что на окраине-так не на сполпотворении машин и торговых точек,иначе также трудности у родителей будут-где припарковаться,пока ребёнка ведешь в центр.
Цитировать
-1 #3 дед Владимир 20.06.2015 13:52
Нет нет Елена, просто немного не так меня поняли, я о том, что надо всё было изначально благоустроить и привести в порядок, что бы люди которым требуется зашита государства и общества сразу не испытывали трудностей жизни -- им и так их хватает в этой жизни хватит,а государство не должно допускать такого положения вещей, ине на переправе коней менять,а саму переправу готовить вовремя. Прошу извинения если что то не так написал.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы