968

Детский сад в поселке Заречный, который был закрыт два десятилетия, откроется  через несколько недель. На днях объект посетил глава района Сергей Пахомов. Он попросил руководство нового учреждения не делать поблажек подрядчикам и принимать работу строже.

«Мы с января начали работы по проектированию и строительству детского сада. Это было скорее строительство, чем реконструкция – кроме четырех стен и отдельных элементов внутренних конструкций, ничего не осталось, помещение было в ужасном состоянии. А теперь как минимум 45 детей из поселка смогут прийти в комфортный современный детский садик», – сказал глава района.

По словам заведующей Светланы Могутиной, сегодня родителям приходится возить детей в дошкольные учреждения Сергиева Посада, поэтому открытия своего садика жители ожидают с нетерпением. Группы уже набраны, закуплено необходимое оборудование, книги, игрушки и мебель. 

В ходе визита Сергей Пахомов осмотрел обустроенные игровые комнаты, спальни и пищеблок, прогулялся по двору. Сейчас подрядчики заканчивают работы. Глава попросил руководство учреждения не делать поблажек строителям – после их ухода детский сад должен быть полностью готов к приему детей.

«Мы обещали этот детский сад, знаем, насколько он здесь нужен, и мы свое обещание выполнили. Надеюсь, что в течение ближайших двух-трех недель мы уже сможем официально его открыть, родители смогут привести сюда детей», – сказал Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор Иванович 25.09.2015 09:42
Молодцы чиновники, что здесь можно сказать. В сравнении с теми, которые лишь разваливали дошкольные учреждения с целью их последующей реализации - просто Ангелы.
Цитировать
-2 #2 Виктор Иванович 25.09.2015 12:07
На фоне сказочно окрашенного детского сада-так точно.
Цитировать
-2 #3 Виктор Иванович 25.09.2015 12:43
Главное - что бы достаточная вентиляция была под вентилируемым фасадом, отделанным дорогостоящими плитами то ли из керамогранита, то ли из дешевых волокнистых фиброплит. Не будет достаточной вентиляции под таким фасадам - отсыреет силикатный кирпич, из которого, наверное, построено это здание и запросто может обрушиться, как казарма в Омске.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы