1586

В июне на базе общеобразовательных школ Сергиево-Посадского района работают 42 детских лагеря дневного пребывания, сообщает единая пресс-служба. В зависимости от возможностей школы, руководители лагерей выбирает для себя ту или иную направленность. Сергиевопосадская школа №1 сделала ставку на спортивное развитие детей.

 

«Смена у нас одна, мы работаем с 1 по 30 июня. В этом году у нас 50 детей из первых, вторых и третьих классов нашей школы», – рассказывает начальник лагеря, учитель начальных классов Наталья Александрова. По ее словам, спортивную ориентацию они выбрали потому, что учреждение помимо спортзала располагает еще и стадионом, где в хорошую погоду для детей проводят соревнования и эстафеты.

 

Ежедневные программы пребывания расписаны на целый день, начиная с 8 утра: утренний сбор, завтрак, прогулка, обед, дневной сон, различные мероприятия, а вечером детей забирают родители. Роль вожатых играют воспитатели начальных классов, учителя физкультуры и другие сотрудники учреждения. Школа №1, как другие лагеря, сотрудничает с городскими музеями, библиотеками, кинотеатрами и бассейнами. «У нас всегда очень много ребят, и всегда нет пустых мест в лагере. Отзывы родителей всегда положительные, иначе не было бы столько детей, а выходные дни они проводят дома», – отмечает Наталья Александрова.

 

Отдых в лагерях частично оплачивают родители, частично – управление образования. Замглавы района Ольга Дударева говорит, что на организацию летней оздоровительной кампании для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и для детей, которые посещают лагеря с дневным пребыванием, в бюджете запланировано более 23 млн. рублей. На эти средства оплачивается питание в дневных лагерях, на остальные деньги закуплены путевки для детей из многодетных и малообеспеченных семей. У всех родителей, если они покупают путевку в летний лагерь самостоятельно, есть возможность получить компенсацию. Для этого необходимо обратиться с заявлением на компенсацию в управление образования до первого октября 2016 года.

 

На территории Сергиево-Посадского района этим летом работают 45 детских лагерей: три загородных и 42 на базах школ. В конце июня в Сергиево-Посадском районе стартует ежегодная программа «Дружный двор». Во всех поселениях откроются площадки, где с детьми будут заниматься специально обученные волонтеры.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 07.06.2016 08:42
Сейчас много дискуссий идет о проблемах, связыных с отсутствием плановых мероприятий со стороны клерков от школьного образования, с помощью которых было бы возможно спустить «дурной пар» у недорослей и что именно такой вот консерватизм прошлого периода порождает дурное влияние улицы на подростков ,со всеми вытекающими отсюда криминальными последствиями...Почему не организовать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ мероприятия по трудовому воспитанию подростков и не только во время каникул, но и в течении учебы? Ну известна же всем простая истина,что самым эффективным отдыхом является периодическая смена деятельности человека. Или об этом знают все ,кроме клерком от образования района,не способные организовать детям интересный и привлекательный активный досуг, чередуя его с интересными,обязательными работами по облагоображиванию территории совместного использования. Только пожалуйста не нужно вместо любви к труду прививать к нему отвращения, занимаясь муштрой с помощью всех этих субботников, показывая свое мнимое превосходство, когда законопослушные граждане своим энтузиазмом вытирают одно место нерадивым хамам, на которые эти все клерки не хотят влиять, да и не способны на самом деле.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы