1012

19 апреля исполнилось девять лет со дня официального создания самой известной и активной в Сергиево-Посадском районе молодёжной общественной организации "Желание Есть". Корреспондент "Подмосковной Правды" встретился с руководителем организации, человеком с активной жизненной позицией, журналистом и коммунистом Андреем Мардасовым.

- На самом деле нам уже больше девяти лет. 19 апреля 2007 года Минюст России только официально зарегистрировал организацию, а наша работа началась ещё осенью 2006 года, - рассказывает Андрей Мардасов. Так что, осенью мы смело можем праздновать свой юбилей. Отмечать его на самом деле мы будем летом 2017 года в виде большого социального мероприятия для всех жителей. Кризис накладывает свой отпечаток и на нашу работу, но, уверен, что нам удастся сделать очень достойное мероприятие.

- Андрей, расскажите о планах на этот год. Что Вы приготовили для жителей?

- За последние годы мы сформировали определённый план ежегодных социальных мероприятий, который нам пока что удаётся выполнять в полном объёме, несмотря на непростое время, а зачастую даже и перевыполнять, добавляя новые социальные проекты. В этом году мы уже сделали несколько мероприятий: торжественно открыли бесплатный каток в парке "Скитские пруды", организовали хорошую площадку на Масленицу, где бесплатно раздали жителям тысячу блинов, приняли участие в районном субботнике. В начале мая мы будем проводить ежегодную патриотическую акцию "Георгиевская лента. Носи достойно", на которой раздадим в районе десять тысяч георгиевских лент. На открытии акции известные люди нашего района расскажут молодёжи об истории ленты, её значении и достойном ношении.

С большим размахом в этом году мы проведём День защиты детей, День семьи, фестиваль молодёжи, битву диджеев. Кроме этого будут организованы спортивные соревнования, благотворительные акции, субботники, окажем помощь мероприятиям для ветеранов, инвалидов и пенсионеров. Всего за весну и лето около двадцати различных проектов. Реализовать многие из них нам удастся благодаря поддержке депутата-коммуниста Виталия Фёдорова и РКПРФ Александра Голуба.

- Какой ваш самый любимый проект и чем Вы больше всего гордитесь в организации?

- Мой самый любимый праздник, который является при этом одним из самых сложных и посещаемых - это День защиты детей. Мы называем этот проект "РазМельчение" - от слова "мел", рисование мелками. Его наша организация проводит с 2007 года и в последние годы это мероприятие стало самым большим детским праздников в районе. В 2014 году проект выиграл второе место в Премии Губернатора Московской области в номинации "Доброе сердце". В 2015 году праздник посетили большее пяти тысяч человек, на сцене выступили 470 детей. Сам праздник шёл восемь часов.

Что касается нашей гордости, то больше всего мы гордимся двумя вещами: нашей независимостью, ведь организация создана самой активной молодёжью и не подчиняется чиновникам, что делает её такой эффективной и интересной, свело на нет любую бюрократию. И социальной направленностью - все конкурсы, игровые площадки и даже батуты на наших праздниках совершенно бесплатные. Мы работаем в лучших традициях советского прошлого. Жители к этому привыкли и когда слышат, что праздник проводит Андрей Мардасов и молодёжная организация "Желание Есть" с удовольствием приходят к нам целыми семьями.

- Местные и областные власти Вас как-то замечают и отмечают?

- Не охотно, но отмечают. Они прекрасно понимают, что невозможно полностью закрыть глаза на такой огромный объём работы, который видят десятки тысяч людей. У нашей организации две Премии губернатора Московской области "Наше Подмосковье", более тридцати грамот, включая две Почётный грамоты Московской областной Думы, Диплом областной Думы, почётные грамоты и благодарности главы Сергиева Посада, района, Совета депутатов, учреждений.

 

 

О нас знает весь район, но при этом местные муниципальные СМИ совсем не освещают нашу работу, не приезжают на наши мероприятия. Нам прямо говорят, что вы молодцы, спору нет, но ты коммунист, а мы не можем показывать и хвалить работу коммуниста. Поэтому, мы фактически находимся в информационной блокаде.

- Андрей, список ваших наград, даже при том, что Вас стараются не замечать, действительно впечатляет. Какая из всех Ваша самая ценная?

- Самая ценная наша награда - это признание, почёт и уважение от жителей района. Это награда не потеряется, не обесценится, она признаётся на любом уровне власти. Она для нас самая ценная.

- Последний вопрос: как молодому активному человеку, желающему вступить в Ваши ряды Вас найти?

- На самом деле, все, действительно активные люди в районе, про нас уже давно знают, некоторые вступили в наши ряды, со многими мы сотрудничаем. Для тех, кто недавно переехал в наш район или по каким-либо причинам ещё ищет активных единомышленников, я оставлю свою почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Пишите, приходите, вступайте. Активных людей, желающих принести что-то полезное в район никогда не бывает много. Будем рады принять вас в свою команду.

Военный комендант Луганска, полковник Сергей Грачёв, наградил лидера молодёжной организации «Желание Есть», коммуниста Андрея Мардасова Благодарственной грамотой и знаком «От благодарного Луганского народа» за оказание помощи по укреплению обороноспособности молодой Луганской Народной Республики и гуманитарную поддержку.

 

 

 

Газета "Подмосковная правда"

Поделиться:

Комментарии   

+7 #1 Елена 22.04.2016 14:47
Поздравляем! Ребята! Вы молодцы! Только вперёд! Удачи! Вы лучшие! За вами будущее! Вы много делаете! Все ваши проекты всегда на УРА! Вам тяжело, но вы не сдавайтесь! Вы на верном пути! Процветания! И исполнения всех ваших потрясных задумок!
Цитировать
+7 #2 Марина 22.04.2016 15:04
А говорят что нас вся молодёжь только курит и бухает. Враки. Полно нормальной молодёжи. Вот вам и пример
Цитировать
-15 #3 Виктор ИванЫч 22.04.2016 17:24
А ребята конкурируют с другими клубами ? Понятно же,что основа эффективности-конкуренция, которая заложена как обязательное условие успеха в Конституцию отдельной статьей.
Цитировать
-12 #4 Виктор ИванЫч 22.04.2016 17:26
А ребята конкурируют с другими клубами ? Понятно же,что основа эффективности-конкуренция.
Цитировать
+2 #5 иван 23.04.2016 00:25
Поздравляю!!! И желаю большего процветания и больше тех дел которые вы делаете для нас Загорчан или кто помоложе Сергиевопосадцев!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы