2636

Жители пожаловались депутату и журналисту Андрею Мардасову на работу магазина «Дикси» в д. 46 по Новоугличскому шоссе, который вместе с людьми пошёл в магазин для встречи с руководителем.

У людей несколько жалоб по магазину: на хамство одного из кассиров, вечно огромную лужу у входа и мусор, который в больших количествах в баки у их дома выбрасывает магазин. Баки вечно переполнены, мусор валяется вокруг, постоянно происходят конфликты между жителями и сотрудниками магазина, которые носят выбрасывать мусор.

В магазине нас встретил управляющий Александр, который оставил о себе положительное впечатление и подробно ответил по всем претензиям.

Что касается хамства сотрудницы, Александр пообещал провести с ней работу и уже через 10 минут после выхода из магазина на телефон жаловавшейся жительница раздался звонок. Звонившая сотрудница «Дикси» извинилась за резкие слова в адрес покупателя. Что касается тротуара перед зданием, то это зона ответственности «Автодора» или управляющей компании. Соответствующий запрос мы отправили в администрацию.

Теперь что касается мусора. У магазина «Дикси» заключён договор с регоператором, который и определил данную площадку под выброс мусора. Чтобы избежать скандалов, «Дикси» нашли выход – будут отдавать свой мусор машине, которая привозит продукты. Та будет отвозить мусор на склад и там его будут утилизировать.

Наверное, самое время начать ругать регоператора или подрядчика, в данном случае компанию «L&T» за то, что та редко вывозит мусор.

Жители просят вместе с ними пройти посмотреть на проблему, как говорится, «вживую». Удачно застаём там мусоровоз «L&T». Сотрудник организации оказывается на редкость адекватным, при виде камеры не начинает качать права и ругаться, запрещать снимать, а вступает в диалог. От него узнаём, что мусор должен вывозиться с площадки два раза в сутки, но вывозится только один раз.

По утрам мусоровоз просто не может подъехать к контейнерной площадке по причине скопления у дома автомобилей жителей и напрочь убитой дороги. Несколько раз автомобиль уже получал повреждения. Только когда люди разъезжаются по делам и на работу, мусоровозу удаётся «прорваться» к контейнерам.

В подтверждение его слов мы застаём картину, когда житель на автомобиле едва не отрывает передний и задний бамперы на огромной яме с водой. Через несколько минут мусоровоз едва не переворачивается, заехав в эту же яму. Опасный момент попал нам на камеру.

Если бы управляющая компания «НКС» нормально зимой чистила дорогу перед домом, то этой проблемы бы не было. А если бы администрация сделала благоустройство и парковочные места, мусоровоз мог бы проехать к площадке.

А теперь попробуйте разобраться в этом «винегрете», кто в итоге виноват или найдите всех виновных. Мы попробуем не только найти, но и решить данный вопрос.

Поделиться:

Комментарии   

-4 #1 дед Владимир 21.03.2019 15:00
Да нет тут ни какого винегрета, это всё ещё послед за Абамой тянется. Копейка!, как только там всё порешаете, так сразу же к нам на Гражданский , у нас те же проблемы и у магазина и на мусорной площадке то же, правда у нас тут на одно неизвестное больше будет, мы тут вовсе не знаем кто и откуда нам на гражданку мусор возит, а засады устраивать на поражение, нам не велят российские законы.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы