662

Городской прокуратурой совместно с Управлением социальной защиты населения проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите детей – инвалидов.

В соответствии с Ф.З « О социальной защите инвалидов», государство гарантирует инвалидам право на получение необходимой информации, научной, справочно-информационной, художественной литературы, в том числе издаваемой рельефно-точечным щрифтом Брайля. Органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам, включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак – проводников, для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры,

В ходе выездной проверки Центральной районной библиотеки и библиотеки им. Горловского, установлено отсутствие литературы, выполненной рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Инвалидам, используемым кресла–коляски не созданы условия для беспрепятственного доступа к зданиям библиотек.

Вход в Центральную районную библиотеку оборудован пандусом, однако въезд на пандус затрудняет наличие ступени.

Вход в библиотеку им. Горловского оборудован пандусом, однако поручни с двух сторон пандуса отсутствуют.

В ходе проверки установлено, что вход в здание Сергиево-Посадского детского дома слепоглугих не оборудован пандусом и поручнями.

Во Дворце Культуры им. Гагарина» лестницы, ведущие к туалетным комнатам, не отвечают требованиям доступности для инвалидов, не обрудованы переносным пандусом или подъемной платформой.

По результатам проверки руководителям указанных организаций прокуратурой внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Помощник городского прокурора Мария Басаева.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Алексей 14.09.2015 13:19
Как то совсем не вяжется с "успехами" о которых кричит администрации.
http://www.kopeika.org/obshestvo/invalidy-kolyasochniki-proverili-dostupnost-sotsialnoj-sredy-goroda
Вот они всех их успехи
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы