797

Дворец культуры вошёл в федеральную программу «Доступная среда» и получил из федерального бюджета 783 тысячи рублей на необходимое оборудование. На эти деньги закупили лестничный подъемник, пункты передвижной навигации со схемами ДК, кнопки вызова. Кроме того, за счет средств бюджета Сергиева Посада были проведены общестроительные работы по переоборудованию туалетных кабин. Об этом сообщил директор дворца культуры Алексей Вохменцев, «На сегодняшний день мы выполнили все условия программы. Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина полностью соответствует требованиям «Доступной среды». Теперь инструктируем всех сотрудников, чтобы каждый в любое время мог правильно использовать приобретенную технику и помочь людям с ограниченными возможностями», - сказал директор дворца культуры.

Доступность учреждения, в частности, работу лестничного подъемника, оценила помощник руководителя клуба инвалидов-колясочников «Сергий» Елена Туркина: «Хорошо, что такой подъемник устроили, конечно, бывает страшно на таком аппарате, первую и последнюю ступеньку ощущаешь, как в самолете. Сделать, например, лифт в старинном здании бывает проблематично, поэтому хорошо, что есть такой вариант».

Она отметила, что кнопки вызова сотрудника есть на входных дверях, у пандуса, в туалетах и навигация доступна для разных категорий маломобильных граждан, - сообщает пресс-служба района.

 Фото Дамира Шавалеева

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы