3945

Активное участие депутатов и информационное освещение проблемы по ситуации с домом под расселение на ул. Леонида Булавина сделали чиновников администрации заметно активнее. Вопрос пришлось заметить и главе округа Михаилу Токареву, который на планёрке сказал, что до 17 сентября все квартиры, где выявили повреждения от воды должны быть отремонтированы, а до 1 октября все жильцы должны получить ключи от своих квартир. Это тоже поможет нам дополнительно нажать на чиновников.

На вчерашнем комитете чиновники администрации предоставили депутатам следующие данные: составлено 37 актов, 20 собственникам вручили ключи, 21 квартира ещё не обследована.

Выяснилось, что процесс сильно тормозит юротдел, которые не даёт вручать ключи жителям, которые ещё не погасили долги по ЖКХ в своих старых квартирах. У кого есть такие долги, необходимо их погасить в самое короткое время.

На мой вопрос, почему дом так активно обсыпается снаружи, представитель застройщика ответил, что причина в намокшем утеплителе, который залило водой. Теперь он сохнет, а покрытие обваливается.

Также есть жалобы жителей на плохую работу вытяжек. Они либо засыпаны строительным мусором, либо нарушена технология.

Гарантия на дом 5 лет. Если конечно организация, которая строила этот дом, не обанкротится раньше, как это у нас частенько бывает.

Я думаю не стоит говорить, что озвученные главой округа сроки теперь обязывают администрацию в эти сроки уложиться. Потому что 2 октября мы с Андреем Трофимовым обязательно придём поздравлять людей или делать очередной репортаж про раздолбайство тех, кто протирает штаны на кожаных креслах в администрации.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Сергей 08.09.2020 11:23
Так генподрядчик уже обанкрочен как год назад
Цитировать
+1 #2 Светлана 08.09.2020 14:53
А когда в Хотьково расселят аварийный фонд в частности хотьково.ул. Ломоносова. Д. 12 а. Где же вы депутаты!?
Цитировать
+1 #3 галя 10.09.2020 19:16
Сочувствую людям. Жить в доме где плесень на стенах и дверях ужасно. Все равно она появится.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы