714

До 15 человек увеличено число сотрудников, обеспечивающих прием документов от 70-летних пенсионеров, оформляющих новую надбавку к пенсии, сообщил начальник управления соцзащиты Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения «Единой России» Игорь Ермохин.

 

- В первый рабочий день года на приеме документов работали шесть сотрудников, сегодня, в связи с большим количеством посетителей, мы увеличили их число до 15 человек, таким образом, пенсионеры не тратят на ожидание дольше 10-15 минут, я лично контролирую процесс, - говорит Игорь Ермохин.

 

Также Игорь Львович рассказал, почему необходим личный визит пенсионера в управление соцзащиты:

 

- Выплаты имеют заявительный характер, поэтому получатель надбавки должен лично написать заявление и предоставить несколько документов.

 

Выплата оформляется на полугодовой срок, однако в соцзащите говорят, что для ее продления личный визит получателей надбавки, возможно, не потребуется. По словам Игоря Ермохина, на основе имеющихся документов органы соцзащиты сами смогут запросить необходимую информацию для продления выплаты.

 

Напомним, прием заявлений от пенсионеров, которым с 2016 года полагается ежемесячная надбавка к пенсии в размере 700 рублей, начался в управлении соцзащиты с первого рабочего дня нового года. Темп, взятый пенсионерами и поддержанный управлением соцзащиты, позволит к концу недели завершить прием заявлений от всех потенциальных получателей, которых, по данным районной соцзащиты, около 3000 человек.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 14.01.2016 15:23
В МФЦ нужно организовать эту работу,особенно в поселенческих филиалах, что бы уже не ездили 70 летние пенсионеры, по морозу и в снегопад в райцентр.
Цитировать
+2 #2 Олег 14.01.2016 15:51
А куда денутся деньги, права на которые не будут заявлены 70-летними пенсионерами, член политсовета не уточнил? ;-)
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы