4934

Одна из молодых мам, лежащих в роддоме в Сергиевом Посаде написала нам в редакцию письмо, в котором подробно описала, как относятся к беременным некоторые врачи. Фамилию и имя её просила не указывать, так как ей ещё рожать, боится за себя и ребёнка. Мы публикуем его в полном объёме, без комментариев, хотя от них, прочитав письмо воздержаться действительно сложно. Видео и аудиозаписи мы пока не публикуем, оставив на тот случай, если врач будет всё отрицать. Если у кого-то из других рожениц есть таже видео и аудио записи с хамским отношение персонала, то просьба присылать нам в редакцию. Анонимность гарантируем. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Пунктуация и грамматика автора сохранены.

Письмо в редакцию!

Лежу я в нашем роддоме с 7 числа. Поначалу приняла лечащий врач Дашутина Л.В. , как специалист она хороший. Лечила неделю и ушла в отпуск. Её стала замещать Иванова Л.Н., скажу сразу врач она не корректный. Вместо того, чтоб каждого вызывать и говорить о диагнозе и лечении, она говорит при всех в палате. Некоторым женщинам это не понравилось.

Пролежав 11 дней мне пришлось уйти под расписку. Спустя 2 дня поступила обратно по скорой. Дежурным врачом оказалась эта Иванова. Осмотрев меня она поселила в палату к роженицам. То есть женщинам которые вот, вот родят (опять её не корректность). Меня закрепили к лечащему врачу Вышелевскому О.В. Я пролежала 4 дня. За это время он ко мне ни разу не подошёл, не было назначено лечение.

На 5 день он пришёл без карт, в которых пишут о лечении. Я стала говорить ему о симптомах и какое проводилось до этого лечение. На что он мне сказал нужно делать процедуру амнеоцентеза (прокол живота и взятие околоплодных вод). На что я ему дала отказ. Так как в большинстве случаев происходит излитие околоплодных вод и выкидыш. На мой отказ он ответил:" Выплюнь, высри его и забудь о том, что была беременна". Я пришла в шок. Соседка по палате , которой через пару часов идти рожать сказала ему, чтоб он осмотрел и побыстрее бы родить и уйти с малышом домой. На что он ей ответил: "иди на 1 этаж, бери отказника таджика и иди домой"

Нас всех привели его слова в шок. На этом он ушёл. Осмотр так и не провёл. Вечером мне стало плохо. Я попросила сделать капельницу. Постовая медсестра позвала его. Пришел и начал орать на весь коридор, что мне нет смысла ставить капельницу, так как я ушла под расписку и видимо в выходные дни наркоманила и бухала. Я стала говориь, что это не так, на что он ответил: "да ты наркоманка" и ушел. Капельницу мне все таки поставили. Но морально я была убита и доведена до слез. На следующий день вышла Дашутина Л.В. из отпуска. Стала делать обход. Увидев её я попросилась забрать меня в её палату и вести лечение. Она сказала, что забирать меня у зама не может, но спустя пол часа сказала переходить в её палату. Назначила лечение. Спустя пару дней врач отправила меня и соседку по палате на УЗИ. Узи делает этот же Вышилевский О.В. Перед тем как идти на УЗИ нужно наполнить желудок водой. Собственно, что мы и сделали. Сидели ждали его. Подошёл к нам и говорит посидите я пойду кофе попью и пропал почти на 1,5 часа. Я и соседка ждали. Пришёл и стал принимать 2 женщин. Потом отошёл. Спустя 20 минут пришёл и сказал, что принимать не станет. Что ему надо бежать на операцию

И ушёл. Мы с соседкой прибыли в шоке. Просто так просидели 2 часа и мучались от того, что хотели в туалет. Спустя ещё пару дней мне опять назначила мой лечащий врач УЗИ. Я пошла искать Вышелевского. Нашла и говорю так и так, нужно УЗИ, а он стал креститься и орать изыди отсюда. Потом подошёл и спрашивает зачем мне УЗИ. Говорю врач назначила. Ладно говорит, хрен с тобой идём. Сделал УЗИ и ничего не зафиксировал и не передал моему врачу.

Спустя дней 5 мой врач спрашивает делала ли я УЗИ, отвечаю да. Она говорит почему не зафиксировано. Получается мне надо опять облучать ребёнка из за тупости или невнимательности Вышелевского.

Вот такое отношение у него к тем, кто лежит в патологии. Кто к нему приходит на УЗИ перед выпиской, в понедельник и пятницу он постоянно говорит оскорбления, доводит женщин до слез. Шутит чёрным юмором. Постоянно бегает не понятно где и его обязаны ловить на рабочем месте.
Вот мне интересно до каких пор будут такие издевательства над беззащитными беременными?!

Касаемо самого роддома. Еда отвратительная. Постельное бельё дырявое. Палаты моются не тщательно. Душевая кабина без дверей, просто весит пеленка. Кран сломан, течёт то холодная вода, то резко кипяток. Не раз обжигала живот. Окно в душевой сломано. Получается ты помылся и выходишь в сквозняк. Кипятка вечно нет. Кто раздает еду ноют, что у них сломался чайник. Передачки проверяют. Много чего запретили передавать. Вообщем не роддом, а дурдом.

 

По поводу мужа. Сюда не пускают. Да и мне кажется наврятли любой мужик сдержится. Мой чуть не приехал, хотел его за такое отношение избить. Ну и тот бы заявление в полицию накатал.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #31 Кирилл 09.10.2016 19:00
У меня сейчас в тарапевтическом отделении лежит жена я как раз принес ей лекарства им дали геркулесовый суп .Этим бы супом накормить мадам которая живет и кормит все Сватково .Сумин включитесь в работу посмотрите что делается у Вас за спиной.
Цитировать
0 #32 Виктория 17.10.2016 14:46
Добрый день.я рожала там дважды.в первый раз в 2010 году.хабальство было да и ремонты в разгаре,из окна видели как падал шифер и Слава Богу никого не было,когда он упал.делали кесарево.зашили,будто курицу начинили ....кое-как.проблемы были после.субинволюция.куча гормон колода...дальше иду за вторым...в 2015г.сделали ремонт.класс.Врачи толковые.чётко разговаривали и по делу. Приветливая Егорова(умничка,много лет ей здоровья),медсестра Машенька просто солнышко...её улыбка настроение поднимала,очень внимательная,ответственная.второе кесарево.Егорова и Бызь сделали мне аккуратный шов после кесарева.внимания я получила предостаточно.Казакова грубовато отвечала,но своими словами дала понять мне ,что не ныть надо а собраться ,ведь я дважды мама,а не маленькая сопливая девчонка.Камиловочник дядька с юмором.выписывал..потрясный врач..мне второй раз понравилось все.всем осталось довольна.вписалась здоровая со здоровым малышом,по сей день счастлива...Не все врачи рукожопые.
Цитировать
0 #33 Дважды мама 18.10.2016 10:05
Я рожала дважды, оба раза в нашем роддоме.
Впечатления - только хорошие.
Оба раза попадала к врачу Людмиле Дашутиной - отличный специалист, тактичный, интеллигентный человек. Немногословная, как большинство хороших врачей.
Акушерками я тоже очень довольна, первый раз со мной работала улыбчивая Наталья Андросова, второй раз серьёзная Маргарита... (к стыду своему, не помню фамилии). Я не впадала в панику, доброжелательно шла с ними на контакт, не смотрела на них подозрительно, как на потенциальных врагов человечества (кстати,многие смотрят именно так, а потом удивляются ответному отношению). Я не указывала мед. работникам, что они должны делать (что их несказанно удивило).
Понятно, что у беременных эмоции, капризы, преувеличенные страхи в силу их положения могут зашкаливать, но надо хотя бы постараться держать себя в руках. Доказано, что ребёнок ещё до рождения запоминает Вашу реакцию на внешние раздражители. Если, получая гормон стресса, мама выходит из себя и возмущённо кричит, ребёнок, родившись,будет делать точно так же. Если же в ответ на стресс мама постарается успокоиться и разумно и мирно решить вопрос, она научит этому и ребёнка. Даёте волю своим капризам - не удивляйтесь потом, что ребёнок по малейшему поводу орёт как резаный. Вы так воспитали его до рождения.
Еда была вполне приличная, порции достаточные. Очень многие ждут от роддома не больничной еды, а ресторанной. Кто-то требует острую курицу гриль, кто-то - маринованных огурцов. А как не проверять передачи? Был один характерный случай. Моей соседке по палате, по её же просьбе, мама пронесла банку огурцов (не помню, солёных или маринованных). Вечером вся палата на них накинулась. Я огурцы есть не стала, хотя мою "правильность" мамочки подняли на смех. Утром мы сдавали анализ мочи. Когда врач получила результаты, она влетела к нам в палату с бОООльшими глазами и с вопросом: "Почему у всех, кроме... повышены соли???" Кроме меня, в смысле. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Но я смеяться над ними не стала.
Насчёт того, как лечили автора статьи, я ничего комментировать не могу, т. к. не читала её карту, да если бы и читала, не стала бы - я не специалист.
А насчёт шуток - да,шутки у врачей своеобразные, если бы они не обладали долей иронии и даже цинизма, они просто не смогли бы работать. Падали бы в обморок и охали-ахали от вида крови. Ну, посмейтесь вы с ними, даже если их шутка неудачна. Бывает, конечно, медики перегибают палку и не чувствуют уместность шутки. Но по-моему, не надо так болезненно реагировать. Сама была свидетелем, как беременные позволяют себе хамить, капризничать, требовать на обед свежей черешни в январе и т.п.
Девочки, если вы идёте в роддом с позитивом, настроенные не на то, что там "фу, суп недосолёный!", а на то, что там произойдёт одно из лучших и главных событий в вашей жизни. Вы обязательно почувствуете ответный позитив от мед. персонала, да ещё и повезёт попасть к такому специалисту, который нужен именно вам. Проверено. Настройтесь на то, что всё будет хорошо, а плохо просто быть не может. Верите вы или нет, но я точно знаю, что Бог поможет, если попросите, и сами пойдёте к людям не с подозрительностью, а с добром.
Цитировать
0 #34 мирвлад 03.11.2016 10:42
у меня трое детей . первые девочки рождены в 88 и 91 году и по рассказам жены в нашем роддоме ничего не изменилось .когда была беременна третий раз решили искать где рожать нам посоветовали в дубне и скажу вам это рай для роженниц хочешь платно в отдельной палате с роднёй хочешь по сертификату в общей палате отношение как к жене призедента хотя мы не платили ни копейки да народу много старается туда попасть даже из москвы там есть детская реанимация и для мамочек так в 2012 там и появился наш сынуля профессионалы есть просто их надо найти в день родов я пивёз вещи мед сестра провела меня в послеродовую полату заставила помыть руки и оставила меня с женой и сыном на час чтобы мамочу морально поддержать так что нашему роддому есть на кого ровняться захотят ли сейчас место сменят а персоанал останится
Цитировать
0 #35 Иван 03.11.2016 14:06
Нет .Вы не правы надо многих поменять и тогда там будет порядок.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы