1799

Выйдя на работу после праздников, обратила внимание на один ироничный квиток от приходного кассового ордера, который я оставила на своём рабочем столе, чтобы после праздников отдать его в бухгалтерию, и решила поделиться с Пикабу этим «чудом господнем».

Работаю я в туризме, занимаюсь приёмом иностранцев в России.
Прямо перед новым годом понадобилось мне поехать в Сергиев Посад, в Троице Сергиеву Лавру, чтобы забрать закрывающие документы по оплаченным счетам (входные билеты. Да, за посещение этого действующего религиозного учреждения, охраняемого Юнеско, туристам надо заплатить, с 1 января стоимость билета на осмотр архитектурного ансамбля без посещения соборов и ризницы нам подтвердили по 700р./интурист), но основной целью было заключение договора на экскурсионное обслуживание с музеем «Конный Двор», который входит в ансамбль Лавры.

В общем, подъезжаю я к Лавре и ставлю машину на вот эту парковочку (знаки парковки есть, никакой информации о её стоимости на въезде нет. да и нигде нет. дальше поймёте почему)


Паркуюсь, и собираю в салоне сумку с документами итд итп. К машине подходит «типичный охранник» в ватнике и вежливо стучит в стекло.
- вы тут стоять будете?
- да, планирую.
- а долго?
- не могу сказать, мне по делам.
- парковка платная.
*про себя думаю ВОТТАФАК, но спорить желания нет, да и вдруг я просто не заметила плакатов с прейскурантом*
- хорошо. сколько?
- 200 рублей.
- в час?
- нет, просто 200 рублей если вы не на весь день.
*скептически осматриваю дядьку в ватнике без каких-либо опознавательных знаков о принадлежности монастырю или вообще хоть чему-то, выглядит как абсолютный рандом*
- у вас сдача-то хоть будет?
- а какая купюра?
- 2к.
- будет, - говорит мне дяденька доставая из кармана увесистую пачку сторублевок и отсчитывая сдачу, - подождите, сейчас чек дам.

и протягивает мне вот это:

И я невольно начинаю ржать. ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ! :D

Оставим за кадром, что это филькина грамота, отчетности по ней никакой, налогов по ним не будет заплачено никаких, куда эти деньги пойдут и кто их получит - хрен его знает.

Нет, меня не развели. Да, это политика монастыря и паломнического центра. У них даже на сайте вместо «стоимость» экскурсий написано «пожертвование». И кстати, цены для интуристов вы там не увидите, но если очень хотите пруфов - дойду до бухгалтерии возьму какой-нибудь оплаченный счёт.

ПС: вот вам ещё парадоксально-ироничная фоточка оттуда же.

Как-то так, ребятки. Добровольно пожертвуй, или вали! :)

Пикабу

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 16.01.2020 12:24
Квитанция на добровольное пожертвование это для тех кто машинку оставляет, а не для тех кто получает доход, а тем кто ставит машинку,тот может подать в налоговую прошение о прощение в виде невычета с какого нибудь платежа, тут надо просто попробовать обратиться в налоговую с таким требованием и посмотреть что они скажут, а затем уже идти туда куда пошлют, что бы самим недодумывать начатое.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы