947

На прошлой неделе дольщики проблемной секции дома на улице Матросова пришли в администрацию района на встречу с чиновниками. Люди по прежнему недовольны сроками сдачи дома и темпами работ подрядчика.


Как мы уже писали ранее, банк выделил на достройку дома 25 миллионов рублей, которых не хватило, так как подрядчик из этих денег погасил часть старых долгов, без закрытия которых невозможно было бы достроить и сдать последнюю секцию.

Необходимы ещё средства и банк готов их предоставить в обмен на гарантии дальнейшего строительства им других домов. Здесь и случилась заминка, так как теперь согласовывает такие вопросы область, а не администрация района.


Как пояснил нам заместитель Главы района Константин Негурица, в области есть понимание проблемы жителей и банку готовы предоставить  определённые гарантии. 2 декабря банк должен возобновить финансирование достройки дома. Если бы данный вопрос, как и раньше, решался в стенах районной администрации в виде Постановления Главы района, то  таких заминок удалось бы избежать, - считают чиновники района.

Поделиться:

Комментарии   

-7 #1 Виктор Иванович 28.10.2015 09:41
За все это время малоуспешных переговоров с местными чиновниками можно было сто раз,пешком,ходакам от "обманутых" сходить в Красногорск и порешать вопрос с теми,кто взял эти все полномочия по разрешению строительства в поселениях на себя.И разрешение бы н строительство банки (?) получили, и кредиты бы выдали в достаточном объеме,что бы закончить это все "обманутое строительство".Как то туго информируются граждане о смене полномочий на местах.Вот и последний кровавый инцендент,судя по сообщениям в СМИ, чуть ли не по той же причине.Но не знал самый главный девелтер,что все разрешения теперь на строительство выдаются областными чиновниками,наверное.
Цитировать
+4 #2 Вифанские пруды 28.10.2015 14:40
скопировано с форума дольщиков Эко-парка "Вифанские пруды"
"Сегодня звонил Константин Витальевич Негурица. Собрания на этой неделе не будет, т.к. администрация дала-таки ОСГ дополнительное время на завершение процедуры банковской оценки. на этот раз застройщики клянутся-божатся, что оценка будет завершена до 30-10-15.

К.В. просит всем сообщить, что собрание обязательно состоится на неделе со 2-го по 6-ое ноября.
Примем во внимание, что 04.11 день нерабочий. Скорее всего, тем, кто планирует быть на собрании, стоит рассчитывать на 5-6 ноября. О более точном времени проведения собрания сообщим"

Что то в последние два года число недостроенных домов и ЖК в районе стало только расти. Скоро нужно будет заводить отдельную должность в администрации, которая бы принимала обманутых дольщиков и успокаивала их, иначе у Пахомова времени не будет на другие хорошие дела.

А скоро из троицкой слободы люди пойдут.
Цитировать
+3 #3 Константин Николаевич 30.10.2015 20:25
Дольщики Вифанских прудов решили теперь напрямую с губернатором контактировать, гору писем написали. пытаются через СМИ привлечь внимание к проблеме. ТВЦ готовы на следующей неделе приехать снять репортаж о недостроях в районе и о доме на первой ударной. Короче, скоро загремим по центральным каналам))
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы