5760

Каждый четвертый россиянин зарабатывает так мало, что ему не хватает денег даже на самые основные нужды. Об этом говорится в исследовании HeadHunter и «Деньги Вперед».
Почти 40 процентам граждан едва хватает на основные нужды

Более трети россиян (36 процентов) признались, что их доходов хватает только на основные нужды, 39 процентов респондентов заявили, что с трудом покрывают затраты на самое основное.

Чаще всего на нехватку средств жалуются рабочие (39 процентов), административный персонал (36 процентов, а также занятые в транспортной сфере т логистике (36 процентов)

Около половины опрошенных (46 процентов) заявили, что им не хватает более 20 тысяч рублей на основные траты, четверти — от 15 до 20 тысяч рублей, почти каждому пятому (19 процентов) — 10-15 тысяч рублей.

Основная статья расходов россиян — продукты (62 процента), аренда жилья или платежи по ипотеке (35 процентов), коммунальные услуги (27 процентов) и погашение кредитов.

Аренда или ипотека съедает у половины опрошенных (51 процент) от 25 до 50 процентов. При этом участники опроса, которым не хватает денег на самое основное, отказываются от покупки одежды и обуви, платной медицины, путешествий и развлечений.

Московский Комсомолец

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор Иванович 04.02.2021 20:24
Хотел разместить новые критерии оценки работы губернаторов, но местный админ пишет, что сильно много текста...Пойду размещать на другом местном ресурсе...(8
Цитировать
0 #2 дед Владимир 05.02.2021 18:19
Поздравляю всех нищих , -- мы преодолели психологический барьер, теперь начнётся выздоровление от депрессии, будем ждать новых показателей, показателей преодоления 50 процентного барьера, а там уже и до полной победы пролетариата над капиталом недалеко останется.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы