6571

На жителей, которые имеют многолетние долги за жилищно-коммунальные услуги перед управляющей компанией, будут поданы иски в суд. Такое решение огласил начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа Александр Афанасьев на встрече с представителями управляющей компании «ЖКЦ-Пересвет» и неплательщиками.

Среди должников оказалась молодая мама Ольга, имеющая задолженность на услуги ЖКХ порядка 200 тыс. руб., которые в связи с трудным семейным положением накопились за три года.

– Неоплата счетов со временем приведет к выселению семьи из квартиры, – говорит Александр Афанасьев. – Советую должникам, имеющим трудную финансовую ситуацию, обратиться за мерами социальной поддержки в соответствующий отдел администрации, где их проконсультируют о том , как получить положенные субсидии. Их можно тратить на текущие платежи, по накопленному долгу вопрос следует решать самостоятельно.

Директор управляющей компании Марина Кышева заявила о том, что суд будет решать вопрос о взыскании долга.

– Ситуации разные бывают, к примеру, человек болен или лишился работы. Администрация ведет диалог с такими людьми, говорит о том, что необходимо оплачивать услуги. Те, кто попадает под льготы, могут получить субсидию, – сказала Кышева.

Александр Афанасьев рассказал, что процесс выселения небыстрый, но, согласно жилищному законодательству, представители администрации обязаны обратиться в суд с иском к собственнику или нанимателю жилого помещения.

– Без жилья, конечно, неплательщик не останется. Переселение осуществляется по нормам общежития на территории всего муниципального образования – от Федорцово до Заречья, от границ округа с Красноармейским артполигоном и до деревни Сырнево. Не оплачивая услуги ЖКХ, человек должен понимать, что переехать из города Пересвета, где есть школы и детские сады, в отдаленную деревню реально.

Администрация округа предлагает несколько путей решения ситуации, это может быть договор с управляющей компанией по погашению долга либо субсидия.

Подмосковье Сегодня

Поделиться:

Комментарии   

0 #13 Виктор Иванович 11.03.2020 11:56
Цитирую Наталья:
Цитирую Сергей:
А решить вопрос с трудоустройством слабо? Чиновники знают только два слова: отнять и поделить.

Если человек не может или что ещё хуже не хочет работать тот тут администрация мало чем поможет.

А так хочется приписать "волшебную пилюлю" , что бы уже решить все проблемы одним махом....
Цитировать
-2 #12 Наталья 10.03.2020 21:14
Цитирую Сергей:
А решить вопрос с трудоустройством слабо? Чиновники знают только два слова: отнять и поделить.

Если человек не может или что ещё хуже не хочет работать тот тут администрация мало чем поможет.
Цитировать
+2 #11 Марина 10.03.2020 08:36
Ой, я бы переехала с удовольствием по ближе к городу))) из д.Федорцово)))))))))
Цитировать
0 #10 Виктор Иванович 09.03.2020 06:38
Стоил бы "зеленый эквивалент" копеек 60, как во времена молодости сегодняшних "комсомольских вожаков" , которые дорвались до "распределительного корыта" -ни кому бы в голову не пришло игнорировать коммунальные платежи в холодной и огромной стране...а пока очередной "прорыв" ...
..."Хроника" с боев современных бирж удручает и грозит все новому и новому обнищанию людей за счет роста цен на все и вся, как это уже ни раз было, включая и топливо , которое во всем Мире дешевеет, а у нас увы, нет...
РИА Новости
Доллар подорожал до 72 рублей из-за резкого падения цены на нефть
Цитировать
+1 #9 Василий 08.03.2020 19:46
Интересно, это фото из нашего района или просто для иллюстрации из интернета? Кто-нибудь узнал этих людей?
На что хочу обратить внимание. Как посмели эти люди в форме, в погонах ходить по квартире в уличной обуви? Кстати, видно, что квартира нормальная, не бомжатник. В конце дивана несовершеннолетние. А эти представители государства - не состав полицейского патруля, прибывшего на место уголовного преступления.
Люди в офицерских погонах, вы на этом фото свиньи. Поздравляю.
Цитировать
0 #8 Виктор Иванович 08.03.2020 13:28
Река вышла из берегов после обильных дождей, которые идут в регионе уже месяц. Затоплены набережные возле Лувра, музея Орсе и моста Александра III. Передвижные кафе, скамейки, деревья в кадках и мусорные баки на время убрали. Полицейские ограничили доступ пешеходов к реке.
Цитировать
+1 #7 Val 08.03.2020 03:21
Работу достойную предоставте .все развалили а теперь люди виноваты.потомучто мы по документам физ лица с нами можно все делать истребление полным ходом .
Цитировать
+3 #6 Жулик 07.03.2020 12:10
А когла начнут выселять из дворцов проворовавшихся чиновников, депутатов и их приближенных?
Цитировать
+2 #5 Виктор Иванович 07.03.2020 08:19
Больше смахивает на "показательную порку"...Ну и чего вы добиваетесь? Сгоните обедневшее работающее население в такие вот "резервации" , где нет ни социальных объектов, ни работы в шаговой доступности и станете концентрировать недовольство масс , типа они там станут голосовать за таких вот "депутатов" , которые довели до жизни такой?
Цитировать
+3 #4 Виктор Иванович 07.03.2020 07:54
Цитирую Ок:
Надо решится всем и не платить , задолбали своими коммунальными услугами, которые кое-как оказываются или ты ими не пользуешься, все равно плати, частным домам, не знают уже как деньги вытянуть, за водоотведение придумали драть, которое вообще к ним не имеет отношение, раньше все трубы сами в советское время, доставали и устанавливали, а эти прихлибенцы, в нахаляву деньги будут себе в карман класть, да и еще жилья лишат, которое честные люди годами строили и до сихпор доделать не могут, потому что старость пришла, хотя теперь старых у нас нет, работать будем, пока на работе не помрем или бомжами будем с долгами, яко бы законная коруппция процветает, расчитывают, на беденежье людей, значить судиться , искаться не будут

Избирать нужно тех депутатов, которые способны заставить чиновников обеспечивать эффективно функционирования систем жизнеобеспечения в холодной и огромной стране , а все эти "праздники непослушания"...Ну если депутаты узаконят такое положение дел-тогда да...Опять все упирается в депутатов...
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы