1154

Министерство строительного комплекса Московской области разрешило 23 декабря 2015 года ввод в эксплуатацию долгостроя на улице Матросова. О проблеме обманутых дольщиков мы не один раз уже писали ранее.


Казалось бы, люди должны быть рады, что, наконец, их проблемы остались позади. Но, как выяснилось, проблема просто перешла в другую фазу – жилой дом сдали в эксплуатацию с многочисленными недоделками. Начать полноценный ремонт и въехать в дом собственники по-прежнему не могут.

На данный момент дом не подключен к городской канализации, нет горячей и холодной воды, не везде есть электричество, течёт крыша, нет стёкол на входных дверях на этажах, подвал затоплен водой.

По словам жителей, весь январь никакие работы застройщиком не ведутся. Он утверждает, что на это у него просто нет денег, хотя ранее банк не один раз уже выделял необходимые средства. Каждый раз застройщик уверял, что именно этой суммы и не хватает, чтобы полностью доделать дом, но каждый раз денег снова не хватало.

Некоторые недоделки и вовсе опасны для жизни. Так, например, в доме нет мусоропровода – жители сами от него отказались. Оставшиеся отверстия рабочие заделали…..поролоном !!!! В любой момент ничего не подозревающий  взрослый или ребёнок, встав на якобы заделанную дыру, может легко провалиться и разбиться насмерть.

 

В затопленный подвал без окон сторож нас пустить отказался, сославшись на запрет от заместителя ген директора.

Не работают в сданном доме лифты. На их запуск нужен ещё один миллион рублей.

На фоне всего это текущая крыша, плесень на стенах, запах от фекалий рабочих, которые ходили в туалет прямо на пол квартир, которые строили и ужасно положенная плитка – просто цветочки.

Устав бороться с компанией СУ-65, жители решили подать уведомление на митинг. Одно из требований к местным властям – навсегда запретить недобросовестной компании и её директору строительную деятельность на территории района.

 

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

-4 #21 Виктор ИванЫч 28.01.2016 15:13
Когда деньги долевые отдают строителям в договоре нужно акценты ставить не только на этажность и вид на ТСЛ, но и оговаривать пути контроля расходования переданных средств на строительство "колхозного" МКД, что бы уже была возможность сполна спросить,если вдруг что. Но все же понимают,что деньги обесцениваются,цены растут, кризисы опять же и все эти издержки можно решить лишь через обезличенный бюджет,оголив социальные его статьи себе на пользу, притягивая за уши "вороватых" строителей. Что то ни кто из "обманутых" в Суд не подал на строителей. потому как сполна понимают весь этот "баланс" и лишь пытаясь играть на эмоциях, пытаются воспользоваться если не социальным скудным местным бюджетом (где там что можно «скроить», когда все наперед поделено?), то вдруг упавшим на голову фондом капитального ремонта-почему не воспользоваться? Эти «обманутые» дольщики со времен долевого участия в строительстве и что то ни кто не выступал с инициативами страховать риски. Уже чиновники, загнанные в угол, выступили с подобной инициативой и родили таки ФЗ РФ № 214.Но что то не сильно хотят страховаться, однако. Все норовят левый полис приобрести,подешевле,как в случае с ОСАГО.
Цитировать
+1 #22 Михаил П. 28.01.2016 17:08
Цитирую комсомолец:
Цитирую Печенкина:
Ну при чем здесь едросы? Комсомолец, коммунисты тоже страной правили, доправили... Мы живем давно уже при капитализме, все идет от нерадивости и непрофессионализма хозяей дел. Политической подоплеки нету! А вот обещания свои власть должно выполнять, а в сложные времена особенно. Власть - организация и контроль процессов, если такого нет - это не власть.


У едросов большинство и именно они принимают законы. Значит, им и отвечать сегодня.

Кого из строителей обманувших дольщиков посадили или заставили выплатить деньги и плюс ущерб? С такими ублюдками нужно поступать, как с Ходорковским.

А они (строители) живут припеваючи и денежки с наивного населения собирают.

Едросня должна ответить за беспредел в стране!

начнем с тебя спрос
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы