1160

Скульптурную композицию «Выпускникам 1941 года», которую ранее сочли излишне натуралистичной, вернут на бульвар Кузнецова в Сергиевом Посаде после доработки на следующей неделе, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы администрации Сергиево-Посадского района.

В июне на бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде состоялось торжественное открытие памятника в честь 75-летия контрнаступления советских войск под Москвой. Однако жителей города возмутил новый мемориал. Автор работы – скульптор и православный священник Евгений Антонов – изобразил танцующую пару выпускников. Жители сочли, что грудь девушки изображена слишком откровенно. После памятник увезли на доработку и реконструкцию.

«Реставрация памятника уже завершена. На следующей неделе скульптурную композицию планируют вернуть обратно. О дате установки памятника на бульваре Кузнецова сообщим дополнительно», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что расходы по изготовлению, установке, а также доработке памятника взял на себя местный предприниматель Александр Терехин.

Ранее автор памятника Евгений Антонов заявил, что в фигурах юноши и девушки нет ничего эротичного, а красивое тело скульптор назвал символом молодости.

РИАМО

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 константин 16.08.2017 20:23
Я думал что его уже переплавили,а он опять здесь.
Цитировать
+5 #2 Олег 17.08.2017 08:05
По нашей традиции:
"Недодел" - мы уже видели.
Теперь ждём "Передел" :D
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы