802

Проезд по Советской площади вдоль администрации закрыт – на въездах установлены барьеры, а с начала этой недели зона объявлена пешеходной. Ликвидация привычных парковочных мест компенсирована новыми стоянками за административным зданием.

«Эту центральную часть города уже давно облюбовали бабушки с детьми, молодые мамы с колясками. Проходит много туристов, гуляет много людей. Совсем недавно это было небезопасно – была проездная зона. Сегодня мы сделали ее пешеходной, заодно разгрузили площадь», – говорит временно исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин.

Для посетителей и сотрудников администрации, а также клиентов Сергиево-Посадского многофункционального центра за зданием обустроены три новые парковки, одна из которых предназначена для людей с инвалидностью. Завершается обустройство нового сквера возле МФЦ, с беседками, лавочками и детской площадкой.

Юрий Потякин добавил, что Советская площадь станет частью пешеходной зоны городского центра, которая пройдет от Белого пруда дальше за ДК им. Ю.А. Гагарина и по бульвару Кузнецова.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Олег 16.09.2015 07:45
Всем,ну или наверняка самым достойным, работникам администрации выделили служебные машины? Потому как стоянка личных авто на стоянке для служебного транспорта должна быть, по-логике, запрещена.

P.S. Мы-то конечно знаем, что там за "служебные машины" будут стоять.
P.P.S. Как на счет открытия продуктового и промтоварного магазина на 1 этаже здания администрации для удобства ее посетителей?
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 16.09.2015 10:20
Но то, что и без того сложную ситуацию с парковками и дорожным трафиком в центре усугубил пресловутый МФЦ, который разместили в бывшем актовом зале админки -бесспорно. Критиковали же такое не продуманное решение. Типа сэкономили, а теперь нужно улицы расширять, парковки новые строить...А предлагалось же разместить эти все МФЦ на первых этажах новостроек, в спальных районах, поближе к жителям, выкупив первые этажи для этих целей у застройщиков и удешевив таким образом стоимость квадратного метра для новоселов, пожелавших приобрести новые квартиры исключительно за свои кровные, привлекая таким образом и инвесторов, желающих строить в городе, зарабатывать ,получая сразу за свою качественную работу живые деньги от жильцов и городского бюджета, для площадей под МФЦ и прочих услуг населению - так точно.
Цитировать
+2 #3 Юрий Черников 16.09.2015 10:41
Медаль – Потякину! "За безопасность!"
Цитировать
+2 #4 Юрий Черников 16.09.2015 10:45
Фонтаны нужны, фонтанов побольше! И клювы посадить. Развесистые. Только разрешение нужно спросить у арендатора центральной городской пощади. Она, вообще, не торговая? Что там порешили прежние главы?
Цитировать
+2 #5 Ярослав 16.09.2015 16:41
арендатор площади вряд ли имеет отношение к дороге. Это уже беспредел. Осталось еще пр-т отдать в аренду
Цитировать
0 #6 Виктор Иванович 18.09.2015 17:03
Если ухудшаете условия для автомобилистов подобными решениями тогда просто обязаны делать общественный транспортный транспорт доступней, дешевле - так точно.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы