668

Около 90% жителей Сергиева Посада и района считают, что дорожные службы оказались совершенно не готовы к обильному снегопаду, который начался днём 12 января. В открытом опросе в группе сайта «Копейка» в социальной сети Вконтакте за сутки проголосовали более полутысячи человек.

О снегопаде дорожники знали заранее и даже сообщили местным властям о своей полной готовности. Те, в свою очередь, об этой готовности проинформировали в материале пресс-службы жителей. Но весь вечер, пока сыпал снег, технику даже на главных городских дорогах, которые так же сильно засыпало, жители не видели. В связи с этим, сообщение о мифической готовности, было воспринято людьми крайне негативно. Только к утру, 13 января, ситуация на главных дорогах нормализовалась, но многочисленные жалобы из разных районов города продолжали приходить весь день.

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор ИванЫч 14.01.2016 13:01
Нужно поступить как в Финляндии. Основные дороги содержатся за счет муниципального бюджета,а уже все эти придомовые, внутриквартальные-за счет жителей, проживающих рядом с этими внутренними дорогами,ну что бы квартал был-как колхоз, где председатель квартала со всем своим правлением организует содержание внутриквартальной территории за счет дополнительных взносов проживающих на квартале жителей. Правда тогда налоги нужно платить поменьше,что бы только на основные дороги хватало и платить жителям зарплату-как финам. Тогда можно будет ощутить себя европейцем, способным решать самостоятельно проблемы совместного сосуществования внутри двора. И что-некому воплотить такую вот отработанную европейскую модель совместного сосуществования в жизнь? Да по такому принципу всегда сосуществовало и казачество,со своим кругом, и жители Великого Новгорода, со своим народным вечем. Но нет сегодня механизмов контроля за дифференцированным распределением муниципальных средств равномерно по всем территориям. Уже открытым текстом не раз говорено - сначала все деньги на содержание центральной усадьбы, а уже всем остальным-по остаточному принципу, а на всех, как показало жизнь, муниципальных средств не хватает. И что? Давайте и дальше причитать, пока калейность не накатают водители джипов, давно уже решившие для себя проблему нечищеных внутриквартальных дорог,потому как тереться брюхом по ледяной дороге-себе дороже. Лучше потратиться на джип. А можно было бы купить маленький трактор ,в складчину,и содержать тракториста,который бы «вылизал» эту самую внутриквартальную дорогу до асфальта.
Цитировать
0 #2 Виктор ИванЫч 14.01.2016 13:35
Нет,"минусеры".Халявы не будет. Не хватает, халявы, на всех. Если еще совсем недавно получалось у некоторых столоваться за чужой счет, то сегодня уже и хрупкая девушка официантка , держась за свою работу , понимая,что порядок или есть или его нет, и уже способна противостоять плохишу...
Цитировать
-1 #3 Виктор ИванЫч 14.01.2016 13:57
Поскольку качество очистки дорог от снега напрямую зависит от качества уплаты налогов жителями - и сколько город перечисляет на "гора" и сколько получает дотаций? Если учесть, что основная часть жителей едут работать в столицу , где и оставляет налоги, а остальная часть жителей, в основном-купечество и муниципальные бюджетники ,то можно предположить,что баланс не в пользу местных налогов. Только и остается надеяться на дотации и арифметика подготовки к Празднованию 700 летию преподобного Сергия - тому подтверждение. Сколько там было со финансирование? 1 миллион к ста?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы