641

Пандусы для инвалидов-колясочников устанавливают сегодня в селах Шеметово и Константиново, сообщает единая пресс-служба. Работы ведутся в рамках муниципальной программы «Доступная среда», которая действует в поселении с этого года и рассчитана на пять лет. На финансирование данной инициативы предусмотрено 500 тысяч рублей.

«В 2015 году на мероприятия по обеспечению нормальной жизнедеятельности маломобильных групп граждан в рамках программы «Доступная среда» направлено 155 тысяч рублей. Мы уже установили пандусы в селе Константиново в  д. 10, в двух подъездах, и с участием управляющей компании оформили там входные группы. Сегодня в д. 73, в селе Шеметово, в одном из подъездов установим пандус до второго этажа, и еще в одном подъезде, в селе Константиново, до пятого», - сообщила глава Шеметовского поселения Татьяна Бурынина.

По ее словам, списки адресов на участие в программе формируются совместно с Центром социальной защиты населения по заявкам граждан.

«На следующий год мы хотели обеспечить для этой категории граждан доступ в наши учреждения культуры. Поэтому в 2016 году наши усилия будут направлены на установку пандусов и входных групп у Домов культуры», - добавила Татьяна Бурынина.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Леонидыч 24.12.2015 21:16
Я понимаю, что я плохой человек и все такое, но почему рельсы прикручивают на лестницу? как ходить более подвижным людям? почему не сделать откидной пандус?????
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы