1725

Только что вернулась с защиты проекта на премию губернатора "Наше Подмосковье" в библиотеке им.Розанова.
Сергиево-Посадский муниципальный район подал на премию 504 проекта, это соответственно 504 автора и примерно половина из них с представителями инициативных групп. Итого человек 700-800 на два дня защиты (сегодня и завтра).


У меня сложилось впечатление, что кто-то специально, в преддверии выборов губернатора, попытался запихнуть эту массу народа в крохотный конференц-зал библиотеки Розанова, с очень низким потолком и отсутствием кондиционера и микрофона. Зал рассчитан на 40 человек... Накануне всех обзванивали, но конкретного времени не назначали. И вот все пришли... С детьми, которых не с кем оставить, с декорациями для презентаций, с артистами художественной самодеятельности и т.д. В зале страшная духота, все места заняты... Неужели в Сергиевом Посаде не нашлось другого помещения?! В прошлом году проекты защищали одновременно в трёх местах в течение трёх дней.
Стою в очереди, мой номер 133. В час проходит не больше 20-ти человек. Жду час, второй, третий... От духоты мне уже кажется, что я попала на семинар работников просвещения — ведь 90 процентов авторов из системы образования. "Мы здесь "для галочки" — стонут бюджетники, удивляясь, что я пришла по собственной инициативе (второй год подряд пытаюсь получить деньги на издание книги воспоминаний ветеранов о военном детстве).


Я не берусь подсчитать, сколько за эти два дня будет потеряно человеко-часов рабочего времени и сколько ещё полезных дел можно было бы сделать. Но я знаю точно, что за эти два дня губернатор потеряет на предстоящих выборах множество голосов. А тем, кто завтра собирается на защиту проекта, советую запастись терпением, сухим пайком и кислородной подушкой.



Участница Премии губернатора "Наше Подмосковье" Светлана Синцерова

Поделиться:

Комментарии   

+17 #1 Виктор Иванович 04.07.2018 14:33
Бюрократизм и профанация рулит на районе...Вместо того, что бы стимулировать живую струю в творчестве масс-опять кругом "свои и наши" самоутверждаются за счет скудного социального бюджета...А потом удивляемся-почему эффективность стремится к нулю и уже никак не обойтись без увеличения пенсионного возраста....
Цитировать
-4 #2 дед Владимир 04.07.2018 15:27
Если 90% граждан казённые люди, то губернатор ни чего не потеряет, этим людям как скажут, -- так они и проголосуют, не зависимо от того сколько их там набилось в библиотеку Розанова, да тут вообще ни какой прямой связи нет, а до косвенных связей ещё додуматься надо с головой то работников из системы образования, им бы свои насущные проблемы порешать, -- думается что Воробьёва легко пронесёт, то есть без тяжёлых последствий.
Цитировать
-3 #3 Александр 05.07.2018 01:08
Если кто-то приходит на подобные действия (либо как автор проекта, либо как группа поддержки, либо как кто-то ещё), то это его выбор, который есть всегда... Даже у "авторов из системы образования". А уж тем более у тех, кто "по собственной инициативе". Если всё так плохо, то зачем приходить? Может попробовать "получить деньги на издание книги" другим путём? Не нравятся правила игры - зачем её начинать...
Для справки. В 2017 году и правда презентации проходили 3 дня. Однако только (!) в той же библиотеке им. В. В. Розанова. Кроме того, по положению о премии губернатора "Наше Подмосковье", как всегда, будет возможность презентовать проекты в Доме Правительства Московской области.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: