1875

Так громко распиаренные администрацией района, главой района Михаилом Токаревым и депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым пешеходные зоны за сотни миллионов в Сергиевом Посаде стоят без освещения. 


В вечернее и ночное время суток на них темно. Темнота, в свою очередь, привлекает на пешеходные зоны желающих с комфортом распивать спиртные напитки, а также бомжей. Намного вольготнее чувствуют себя в темноте и вандалы. Некоторые умудряются заезжать на пешеходные зоны даже на мотоциклах.


Зато жители с детьми и пожилые люди начинают обходить тёмные пешеходные зоны стороной.
Мы бы не стали писать о проблеме, если бы она носила временный не затяжной характер, скажем несколько дней или неделю. Но проблемы с освещением на пешеходных зонах начались месяц назад, а то и раньше. Достаточно времени, чтобы увидеть проблему, начать её решать и решить. 


Но ответственные за это чиновники администрации района из команды главы района Михаила Токарева ничего для решения вопроса не делают.
Так на пешеходной зоне «Дорога к храму» в самом центре Сергиева Посада не работают порядком 80% освещения и подсветки.


На пешеходной зоне у Банного пруда не работает примерно четверть фонарей.
При этом, с момента сдачи пешеходных зон не прошло и полгода.


Похожая ситуация и с фонтаном на Пожарном переулке, который чиновники обещали открыть ещё в конце декабря прошлого года.
Эти и другие проблемы были озвучены приехавшему на форуме по благоустройству в ДК Гагарина представителю области Елене Андреевом, которая дала чиновникам две недели на решение вопроса с восстановлением освещения на пешеходных зонах. 


Что касается фонтана в Пожарном переулке, то он действительно оказался забытым. Чиновники администрации на вопрос Андреевой о фонтане не смогли даже сразу вспомнить, о чём идёт речь.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Виктор Иванович 25.07.2018 16:36
Шибко экономную систему освещения внедрили за колоссальные бюджетные средства...Включается лишь в случае,если на такую "пешеходную зону" вступает нога чиновника, и то не каждого...Вот если губернатор соизволит вступить-все засияет ярким ВИДИМЫМ светом. А так...Все освещение в невидимом спектре...
Цитировать
+6 #2 Константин 25.07.2018 18:51
Да не нужны эти все пешеходные зоны чиновникам,им деньги нужно в карман положить которые в проект заложены но в 3-4 раза больше чем надо.Заметьте,наши с вами деньги.Когда нажрутся только,что б им по жизни всегда х....во было от этих денег.
Цитировать
-1 #3 Morgulik 26.07.2018 08:20
Знаете, я регулярно читаю "Копейку" и "Альтернативную газету", но о пожарном в Пожарном переулке узнала, только на него наткнувшись. Похоже, забыли все. Или не знали.
Цитировать
+6 #4 Владимир Матвеевич 27.07.2018 01:16
Цитирую Morgulik:
Знаете, я регулярно читаю "Копейку" и "Альтернативную газету", но о пожарном в Пожарном переулке узнала, только на него наткнувшись. Похоже, забыли все. Или не знали.

Значит читаете нерегулярно. Про этого пожарного обсуждение было довольно активное в "Копейке". Тогда много внимания было уделено самой композиции и неуместности в ней котят и вообще играющий с кошками пожарный тогда вызвал немало замечаний.
Цитировать
0 #5 Александр 2 27.07.2018 15:56
Красиво конечно, но народ-то там действительно не гуляет......значит что-то не так????Тогда зачем все это???
Цитировать
+2 #6 дед Владимир 27.07.2018 20:10
Я скажу щас что там не так,: там блин все ноги оттаптываешь когда идёшь -- хоть со светом, хоть без света, поэтому люди там и не ходят. Да и в целом всё это больше какой то геройский мемориал напоминает.
Цитировать
+3 #7 Юрий Черников 29.07.2018 06:23
Цитирую Александр 2:
Красиво конечно, но народ-то там действительно не гуляет......значит что-то не так????Тогда зачем все это???

Это позорное "благоустройство" нужно исключительно ради воровства. Других объяснений нет. Делают то, что вообще не нужно. Делают воры, а у воров - дурной вкус, это люди - безнравственные и бескультурные. Нравственно - делать проекты обычных жилых дворов, что бы там не было пыли - асфальт, травка и клумбы с цветами, деревья и кустарники красивые. А у нас - нет таких проектов! Даже "комплексное благоустройство", что в наших дворах - оставляет в них лужи и голую землю! Зато на в центре города дёрн с газонной травой - просто погиб - накидали как попало сверху на ещё хороший дёрн! Не жалко, плевать администрации! И на этого пошлого бессмысленного пожарного - плевать! Украли - и плевать!
Цитировать
+1 #8 Нектарий 30.07.2018 14:13
А помните как Мослов у роддома фонтаны строил вместо душевых комнат ?Вот клоун был ,не важно что строить , лишь бы подороже и чтобы ломалось почаще.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы