2186

Жители дома №11 по улице Чайковского обратились в редакцию «Копейки» с жалобой на действия «МосОблЕирц» и УК «Мособлэксплуатация».

Дело в том, что в октябре жители провели голосование и создали ТСН (товарищество собственников недвижимости) и ушли от управляющей компании «Мособлэксплуатация» в другую организацию. Вместе с этим они заключили договора с поставщиками ресурсов, которые жители дома теперь оплачивают не через «МосОблЕирц», а ЗАО «РКЦСП». Обо всех изменениях жители уведомили расчётный центр и УК.

Это, как выяснилось, совсем не мешает «МосОблЕирц» продолжать присылать жильцам квитанции, запутывая их. Более того квитанции зачастую выставляют с ошибками, не учитывая оплаты прошлых счетов.

Не могут жители созданного ТСН получить от УК «Мособлэксплуатация» и техдокументацию на свой дом. В управляющей компании старшей по дому документы просто не отдают.

Всё это не лучшим способом отражается на работе ТСН и собираемости платежей. А потом мы удивляемся, откуда перед ресурсниками такие долги. Зачастую они формируются не из-за задолженности, а обычного запутывания людей.

 

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 дед Владимир 28.12.2015 23:39
Ну не могут же все эти компашки открыто заявить, .... что мол так и так мы деньги за всё подряд будем просто себе с вас брать вас не запутывая, это как то не правильно бы было и слишком просто. А тут всё налицо и хватка и смекалка и все недовольны.
Цитировать
+4 #2 Никита Смирнов 29.12.2015 01:02
По поводу тех. документов, надо идти в суд. Наши органы на 2-ные квитанции ни как не реагируют, поэтому нужно гражданам четко разъяснить, что эти квитанции оплачивать нельзя. Пусть они скажем их приносят председателю ТСНа. Еще можно попробовать поймать на время разноса и сразу все эти квитанции изъять, либо на месте вызвать полицию и составить акт. Областные чиновники ни раз заявляли, что 2-ные квитанции это мошенничество, однако на практике никто эти дела не расследует и люди являются заложниками ситуации.
Цитировать
0 #3 валя 29.12.2015 07:35
Никита не смешите.
Цитировать
+1 #4 Morgulik 29.12.2015 08:27
Здрасте приехали.
Они только начали получать? А мы в соседнем доме уже больше года получаем по две квитанции: от ЕИРЦ и от эксплуатации.
Суммы в них разные, УК, к примеру не собирает деньги за капремонт. Зато ЕИРЦ упорно включает в платежку газ, который я оплачиваю отдельно. И никто не может сказать чья же платежка верная, хотя надо признать: обе конторы хором уверяют что платить надо по платежке УК. Но как быть с капремонтом? Очень не хочется оказаться должником.
Цитировать
+2 #5 Сэр Патрик. 29.12.2015 09:57
Жители обратились в "Копейку", а не в прокуратуру.
Показательно!
Цитировать
+2 #6 Житель 29.12.2015 10:17
Так самое главное, что в квитанциях от МособлЕИРКЦ сейчас включили газ и электроэнергию.
И расщепляют деньги никому не понятным образом, так что все равно остаешься должником.
Цитировать
0 #7 Виктор ИванЫч 29.12.2015 11:59
Может у же и правда проще жителям денежное содержание от государства получать,а все остальное пусть оно,государство и датирует? Что то такое вот излишнее администрирование стало боком для обывателя и теперь уже заработанных денег ни на что не хватает-ни на еду, ни на ЖКУ, ни на образование,ни на медицину,ни на защиту собственного достоинства, ни на охрану личного имущества...А тут еще двойные квитанции...Как то нужно уже рубить этот узел принципиально,на удавке...
Цитировать
+3 #8 Никита Смирнов 29.12.2015 12:44
За газ и свет платите напрямую и не обращайте внимание на ЕРКЦ ,они никто и звать их ни как. За кап. ремонт я бы не переживал, если очень хотите платить, то на сайте Фонда есть его реквизиты, звоните и обсуждайте с самим фондом. Ждем утверждения прямых платежей в гос.думе. Принципиальное решение принято, но сам проект пока еще обсуждается.
Цитировать
-2 #9 Виктор ИванЫч 29.12.2015 14:37
А может и не надо на скудное содержание за счет государства, вкалывая от зари до зари, а достаточно лишь содержать сотрудников ЕИРКЦ,а уже пусть они по прямым платежам расплачиваются с поставщиками услуг и ресурсов? Чем меньшее будет счетоводов во всех этих многочисленных организациях по поставке ЖКУ- тем эффективнее будет эта самая управленческая модель, которая будет куда эффективней, чем многочисленная армия кассиров во всех этих конторах по поставке услуг жителям.
Цитировать
+1 #10 Житель города 04.01.2016 00:03
Цитирую Виктор ИванЫч:
А может и не надо на скудное содержание за счет государства, вкалывая от зари до зари, а достаточно лишь содержать сотрудников ЕИРКЦ,а уже пусть они по прямым платежам расплачиваются с поставщиками услуг и ресурсов? Чем меньшее будет счетоводов во всех этих многочисленных организациях по поставке ЖКУ- тем эффективнее будет эта самая управленческая модель, которая будет куда эффективней, чем многочисленная армия кассиров во всех этих конторах по поставке услуг жителям.

В водоканале, мосэнергосбыте, газовом хозяйстве, отдельные домофонные и интернет компании, ростелекоме такие сотрудники имеются, и это никаким образом не сказывается на эффективности работы предприятий, поскольку отдельные компании кроме МКД обслуживают ещё и частный сектор, в который пока что ещё не добралось ни одно ЕИРЦ пускай даже самое порядочное (слава Богу). Многие РСО имеют ЛК клиентов на своих сайтах, работа сотрудников бухгалтерии практически полностью автоматизированна.Каждый элемент цепочки РСО-потребитель (наниматель или собственник) должны платить и получать средства за конкретно поставленные услуги напрямую
Другой вопрос захочет ли РСО содержать бухгалтерию или пользоваться услугами РЦ, например в силу не желания содержать штат сотрудников,но квитанция и в том и в другом случае должна выставляться с реквизитами РСО, а не РЦ. РЦ должен получать свой гонорар за организацию расчетов от РСО.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы