2845

Управляющие компании "СПМР" , ООО «УН Мособлэксплуатация» и ООО «УК Мособлэксплуатация» находятся в стадии банкротства, - сообщил наш источник в администрации района.

Не для наверное не секрет, что у всех этих трёх компаний одно руководство и даже один офис и комплексное банкротство - не случайность.

Ещё три года назад, когда под полное одобрямс высоких городских и районных чиновников была разгромлена УК "Посад-Энерго" и в город завели "Мособлэксплуатации" нам всем в администрации клятвенно обещали, что вот теперь уж точно заживём. В городе будет порядок, дома приведут в нормальное состояние, долги расти не будут.

Прошло три года. Мы не особо жаловали УК "Посад-Энерго", но по сравнению с "Мособлэксплуатациями" вынуждены признать факт - первые работали в городе лучше, хотя явно недостаточно для того, чтобы дать им положительную оценку.

И вот "Мособлэксплуатации" банкротят. Причём, как выясняется, их же подрядная организация. То есть всё спланировано. Кто-то наверное спросит: зачем банкротить? В нынешнем коммунальном бардаке сложно сказать точные цифры. Но долги "Мособлэксплуатаций" перед Теплосетью, Водоканалам и другими организациями уже составляют порядка 200 млн. рублей.

Итого прошло три года. Состояние жилого фонда города стало ещё хуже, долги стали больше. Где же прогресс?

Кто-то возможно скажет, что и хорошо, что банкротятся, наконец-то они уйдут. Никуда они не уйдут. Уже создана "новая" управляющая компания - ООО"Мособлэксплуатация", на которую и переводят дома. Разница в названии только в несколько буквах. На которую, как рассчитывают владельцы компании, жители не обратят никакого внимания.

Что же будет с многомиллионными долгами? Останутся на городе и будут погашаться за счёт бюджета, как уже однажды сделали наши депутаты-единороссы, заплатив из бюджета 50 млн. рублей за чужие газовые долги. То есть, нас с вами, простых жителей, заставляют платить дважды. А те деньги, которые могли бы пойти на благоустройство, детские площадки, скверы, да хотя бы приведение в порядок стадиона 11 школы, снова уйдут за чужие долги.

Что в этом случае можно посоветовать жителям? Только одно: уходите в любую другую управляющую компанию, желательно в ту, которая работает уже не один год, завоевала неплохую репутацию и не копит многомиллионные долги. И дом свой не угробите и долги города не увеличите.

Поделиться:

Комментарии   

+12 #11 Светлана 13.08.2017 15:02
Легко советовать уйти в другую компанию. В 2015 году несколько домов попытались перейти в другую компанию, а потом целый год по судам ходили, доказывая свою правоту. К сожалению поменять управляющую компанию не так то просто
Цитировать
+9 #12 Алексей 14.08.2017 16:47
Колесников уже три месяца не платит зарплату дворникам и уборщицам .Сам живет на широкую ногу .Пусть они не русские они что не люди есть не хотят .Колесников отдай людям деньги у них же дети семьи .И приехали сюда за нами грязь убирать не от хорошей жизни.Отдай царь ты наш х...
Цитировать
+6 #13 Владимир Анатольевич 15.08.2017 09:23
Цитирую Наталья Иванова - Харина:
А кто хозяин в этой Мособлэксплуатации?

Формально (не знаю, как на самом деле, в данном случае) собственником является учредитель. Информация с сайта федеральной налоговой службы (наименование, ИНН, учредитель, уставной капитал, доля учредителя):
ООО "УН Мособлэксплуатация", ИНН 5042133690, С.М.Арсеньев, 300000 руб, 100%
ООО "УК Мособлэксплуатация", ИНН 5042133604, А.Н.Гусаченко, 300000 руб, 100%
МУП "УК СПМР", ИНН 5042117585, администрация Сергиево-Посадского района, 3460049 руб, 100%
ООО "Мособлэксплуатация", ИНН 7727321539, А.М.Станецкий, 100000 руб, 100%
Цитировать
+9 #14 людмила 15.08.2017 09:45
Андрей М!Что то я не пойму?Жители не хотят платить только потому,что деньги не попадают в управляющую компанию.За что на них подавать в суд?А Воробьева, Колесникова судить не надо?Закон писан для всех,рыба тухнет с головы.За три года,эта гребаная организация ничего не сделала ни в одном доме,одни поборы.Пусть расщепляют платежи,тогда и платить будут и управляющей наживаться не нечем.Сама уйдёт.
Цитировать
+8 #15 Галина 15.08.2017 12:02
Людмила уходите в другие кампании от этих жуликов .Обращаюсь лично к жителям звездочки СПМР вашего больше нет Колесников разворовал .Уходите опять к Жукову посмотрите дома которые ушли к нему процветают.а вас опять загонят к жулику..
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы