1932

Экс-мэра подмосковного города Краснозаводска Виктора Погонина подозревают в махинациях с социальным жильём. По версии следствия, 57-летний чиновник, имея полномочия на выдачу квартир малоимущим, исключил из жилищного фонда помещения, предназначенные для нуждающихся, и переоформил их на своих родных и знакомых.

 

Как удалось выяснить Лайфу, практически все квартиры на Новой улице и улице Первого мая, которыми распоряжался бывший градоначальник, по факту пустуют, а по документам переданы родственникам, знакомым и сотрудникам Погонина.

На данный момент следствие выявило 11 подобных фактов, расследование уголовного дело в отношении экс-мэра продолжается. Отметим, что сам Виктор Погонин комментировать ситуацию отказался.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 дед Владимир 13.02.2017 23:30
По мне так он неопытный какой то. Спрашивается на кой ляд в мэры пошёл.
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 14.02.2017 00:47
Злободневно...Камень в местное самоуправление...Типа варятся там главы в собственном котле, а потом " ...у Шпака магнитофон, у посла-медальон..." Другое дело округ... Кто там знает друзей и родственников главы и где квартиры какие пустуют... Так что - и здесь местное самоуправление бьет окружную обезличку, если уже порассуждать на тему «что такое хорошо, что такое плохо»...p.s. Уже не раз говорил-ну не хотят главы и их окружение жить в МКД, ну типа в городском округе… Всеми фибрами своей души гребут в родовые гнезда, огораживаются высокими заборами, объединившись по интересам и путаются устраивать себе местное самоуправление, в идеале-как в деревне "рублевка", ну что бы уже в собственном соку, по средствам и ни с какими соседними городами не делиться своим бюджетом, ну что бы уже без всякого этого окружного усреднения. Тогда почему здесь все иначе? Нужно брать на вооружение передовой опыт нашей елиты и что бы уже по образцу и подобию, без всяких рисков...
Цитировать
+4 #3 Виктор Иванович 14.02.2017 14:09
Нельзя клеркам всех мастей доверять распределение жилья в холодной стране-чревато это все стяжательством...Сколько уже уголовных дел на фоне злоупотреблений при распределении квадратных метров очередникам. Максимум-выплата денежной компенсации нуждающимся в улучшении жилищных условий. Если уж и здесь найдутся "бендеры"- очередная реформа "павлова" превратит все эти незаконно нажитые сбережения в фантики...В идеале-конечно же платить нужно сполна гражданам за их работу, службу, что бы они уже как основная масса граждан-самостоятельно решали свои жилищные проблемы через личные накопления...Иначе-будут множиться незаселенные кварталы, принадлежащие приближенным к распределительному "корыту", а весь этот строительный бизнес, ими же обремененный, будет банкротиться и банкротиться, освобождая рынок опять же жилищный рынок для особо приближенных и подымая до Небес стоимость квадратного метра. неужели депутат ГД, отвечающий за многоэтажное строительство не читает такие вот комментарии ? Тогда почему не выступает с законодательными инициативами, что бы уже раз и навсегда решить пресловутый квартирный вопрос, который портит жителей?
Цитировать
0 #4 александр 15.02.2017 15:51
Цитирую дед Владимир:
По мне так он неопытный какой то. Спрашивается на кой ляд в мэры пошёл.

Чтоб бездомным родственникам соцжильё подарить. Наверно были бомжами, вот решил их приютить.
Цитировать
-2 #5 дед Владимир 15.02.2017 23:33
александр!, вот скажи ,как такое возможно в наше время, это же протекционизм настоящий -- тени прошлого так сказать. Я всегда думал что со времён Троцкого про него забыли. Я так понимаю что этот бывший мэр имеет бедняцкое происхождение, а когда то, в своё время, мне один мужик близкий к власти говорил, .... что мол не в коем случае нельзя бедняка до власти допускать, потому как он не дело делать будет , а наживаться сначала на всём чем только можно, и только когда добра наживёт, начнёт интересоваться делами государственными .... . А потом сказал , .... что надо только богатых во власть избирать, им деньги уже не нужны и они сразу приступают к непосредственному управлению делами государства и прочих муниципальных образований. А этому бедняге всё же видать как то удалось преодолеть административные барьеры на пути к обогащению и теперь я лишний раз убедился , что бедных ни как нельзя допускать до власти. А судя по делам сегодняшним творящимся во власти, то по мне так одни бедняки у нас правят Россией и чем они беднее -- тем и богаче.
Цитировать
+2 #6 SDE 16.02.2017 10:52
Дед Владимир, с Вашей логикой, то пусть Краснозаводск подождёт пока Абрамович с Потаниным сойдутся в бою за кресло мэра этого городского поселения. Что касается Погонина В.И., то до кресла мэра Краснозаводска он владел довольно успешной строительной фирмой "Круг" и имел несколько торговых точек и ресторан. Не думаю, что он был настолько бедным, чтобы лезть на эту неблагодарную должность. При нём, кстати, Краснозаводск преобразился до уровня города, а до этого был в лучшем случае посёлком.
Цитировать
-1 #7 Терентий 16.02.2017 11:00
Этот экс-мэр был простой вор. Квартиры, в реконструированном доме он продал приезжим из Магадана, Твери, Иркутска и других городов по заниженной цене, а реконструкция и ремонт дома прошел за деньги выделенные и из бюджета области. Это было муниципальное жилье. Во время своего правления сделал много фортелей с бюджетными деньгами. Заключал договор на миллионы с МУПом "Благоустройство" и переводил туда деньги, МУП на другой день на эти средства заключал договор с фирмой "рога и копыта" и деньги бюджета города уходили в московские банки. Один из таких "Райфайзенбанк". А в апреле вывозил из города эшелоны снега. А в конце до того как его депутаты выгнали, провел водовод за 40 миллионов, красная цена которого 5. Почитали бы вы смету где все делалось в ручную, эшелоны земли вывозил за 100 км., привозил эшелоны песка и в ручную закапывали. На этого "мэра" Краснозаводска из Семхоза в УМВД были направлены десятки материалов, но в ответ за подписью Бутерова приходили ответы об отказе в возбуждении уголовных дел.
Цитировать
-1 #8 Радион 16.02.2017 22:32
Ага попилил ваш Погонин землицы не мало в Краснозаводске. А город преобразили областные деньги, выделенные после смерча. Хотя настоящий смерч именно Погонин. Интересная картина получается городской округ многие критикуют, но дыры в нынешней системе упорно не замечают. Барыга Погонин, такой же безграмотный мэр Пересвета Антонов, "святая" Тихомирова. Так может и правда округ если таким под зад метлой дадут?
Цитировать
0 #9 дед Владимир 17.02.2017 12:51
SDE !, у меня там ни какой логики вовсе нет, это мне один товарищ в 90х годах так про власть объяснял, тогда много народу во власть тянулось, из обычного люда, то есть рабочие и колхозники во главе с уборщицами, вот и говорил он, что мол обыкновенных граждан ,то есть сводящих концы с концами не должно во власти находиться, потому как им надо сначала карманы набить и наесться всласть, затем они сытые начнут интересоваться как государством управлять и только потом приступят к этому непосредственно. Я тогда подумал , подумал -- как мог, и сказал, что наверное он прав, потому что голодному действительно хочется в первую очередь не государством управлять, а нажраться сначала, а богатому конечно же не надо во власть с целью зарабатывания денег вовсе идти -- это какая ж работа ! ?, а у него и так деньги уже есть, ну на кой они ему хрен сдались непосильным трудом добытые ?. А потом и правда вижу что пришедшие во власть поголовно тащат сколько не страшно и не управляют государством -- значит бедные пришли, а когда управлять казалось бы уже научиться должны -- ну казалось бы всё вроде нахапали и нажрались,так тут блин как на зло или срок полномочий кончается или их уже подловить как то сподобились наши органы.Вот мне и кажется что во власть только бедные прорваться стараются, потому как богатым туда лезть незачем вовсе,получается что если богатый во власть идёт, так он логику сразу же нарушает понимаешь, а ни чего не логичного в природе существовать не может.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы