1056

В ОДЦ «Октябрь» сегодня чествовали сотрудников и ветеранов электромеханического завода «Звезда». В этом году предприятию исполняется 75 лет. В начале Великой Отечественной войны, 27 июня 1941 года было образовано предприятие «Завод № 569 НКБ», которое выпускало знаменитые автоматы ППШ, противотанковые и ручные гранаты, пиротехнику. Вся продукция отправлялась непосредственно на фронт, - сообщает Единая пресс-служба.

После войны завод был переориентирован на производство приборов для радиолокационных станций. Завод воплощал в жизнь новейшие разработки ученых и специалистов, которые не имеют аналогов в стране и в мире.  На «Звезде» создали электронно-вычислительные машины, способные управлять космическими полетами. Коллектив предприятия не раз был удостоен высших государственных наград. Сейчас завод продолжает сотрудничать с оборонными предприятиями страны.

«На протяжении всей своей истории завод никогда не стоял на месте. Работал не только ради настоящего, но и для будущего страны. «Скобянка» - это завод легенда. С юбилеем, труженики завода, ветераны и гости. Завод готов к освоению новых рубежей!» - поздравил присутствующих директор завода Геннадий Карпенко.

Первый заместитель главы Сергиево-Посадского района Сергей Тостановский в словах своего поздравления отметил и ту продукцию завода, которая использовалась в повседневной жизни.

«Дорогие друзья, я хочу от лица главы района, от себя лично и от всех наших жителей поздравить вас с этой знаменательной датой. 75 лет вы являетесь щитом нашей страны. Это очень здорово.  Но сегодня здесь не сказали про другие продукты, которые вы выпускали. Мы так были рады магнитоле «Звезда», и она, действительно, соответствовала мировым стандартам. Отдельное спасибо за первые компьютеры «Агата». С праздником!», - сказал Сергей Тостановский.

На мероприятии торжественно наградили сотрудников предприятия за большой вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд. Поздравления передали от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, от губернатора Московской области и правительства региона.

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Morgulik 04.07.2016 08:03
О, только вчера читала о советских ЭВМ, создававшихся на этом предприятии - аж мурашки по коже от масштаба истории.
Цитировать
0 #2 дед Владимир 05.07.2016 16:13
А ещё мы радовались разным отечественным телевизорам , тем более что других и не было вовсе, разве только что у советских ответственных руководителей. Жаль конечно что мы так и не научились ничего кроме Агатов делать, но радость есть в том, что сейчас их делать перестали, а то бы с нами никакой конкуренции бы не выдержали.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы