2397

В Сергиевом Посаде становится всё больше проблемных домов. Причём это уже не такие наполовину построенные дома, как д. 2 в ЖК «Покровский», а уже совсем готовые, на 98-99% дома.

Комиссия городского Совета депутатов проголосовала за обращение к главе района Михаилу Токареву с предложением признать дом ЖК «Благовест» проблемным. Просрочка по сдаче дома составила уже больше 45 месяцев. Люди должны были получить квартиры в этом доме ещё в 2015 году. В доме 269 квартир.

Всё это время дольщики ЖК «Благовест» писали и ходили в администрацию, выходили на митинг вместе с жителями ЖК «Покровский» и даже записывали обращение к Путину. А чиновники отказывались признавать дом проблемным, отфутболивали их и «кормили завтраками». Последний такой «завтрак» должен был состояться в январе этого года. Но дом опять не удалось сдать. Застройщик не смог дать жителям каких-то гарантий и те снова потребовали признать их дом проблемным.

Сейчас на сайте организации стоит срок сдачи дома - IV кв. 2019 г. перенесен с I кв. 2015 г. Срок сдачи менялся уже 8 раз !!

Дольщики ЖК «Благовест» обратились с просьбой признать дом проблемным. Их убеждают, что вот-вот, но никаких работ не ведётся. Сегодня мы послушали застройщика, дорожной карты у него нет, жителей это не устраивает. Мы сегодня единогласно согласились с жителями в том, что дом следует признать проблемным, – сказал председатель комиссии по градостроительству депутат Кирилл Апостолов.

У людей и некоторых депутатов много претензий и к чиновникам. Депутат Игорь Большаков обратил внимание дольщиков и коллег на то, что в то время заместителем главы района и исполняющим обязанности главы администрации был Константин Негурица, которые почему-то не реагировал на обращения людей и их проблему.

Признание дома проблемным, а дольщиков обманутыми, грозит попаданием района в так называемую «красную зону» в области. Чиновники администрации этого не хотят и всячески стараются оттянуть признание дома проблемным. Главе района Михаилу Токареву очень не хочется, чтобы у него в районе официально были обманутые дольщики.

Депутат Андрей Мардасов призвал чиновников начать работать, а не ждать пока жители заставят их митингами и скандалами в администрации признавать их дома проблемными.

Жители не должны добиваться признания дома проблемным. Чиновники должны реагировать сами, - сказал депутат.

В ближайшее время количество проблемных домов в Сергиевом Посаде может вырасти ещё. На очереди проблемный дом в ЖК «Вифанские пруды», где обрушилась парковка, д. 1 ЖК «Покровский» и другие.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы