2182

Главный редактор газеты «Зеркало Сергиева Посада» Евгения Менжук зарегистрирована кандидатом в депутаты Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад. Мы, коллеги Жени по работе в газете, искренне рады этому, поскольку Евгения известна в журналистском сообществе и среди своих многочисленных читателей как человек высоконравственный, талантливый, обладающий гражданским мужеством.

За свою профессиональную жизнь Евгения Менжук не дала ни единого повода для сомнений в ее исключительной добросовестности, честности и благородстве. Эти качества Жени тем более востребованы сегодня, когда многие наши «собратия по перу» предали журналистику, предпочтя тридцать серебряников от власти своей профессиональной чести и человеческому достоинству.

После регистрации Евгении в качестве кандидата вокруг ее имени начали происходить вещи, которые нельзя квалифицировать — по человеческим меркам иначе как подлость, а по правовым иначе как преступление.

Первое. Накануне регистрации Евгения была приглашена в избирательную комиссию для сверки данных. По странному совпадению, именно в этот момент у дверей комиссии ее встречал молодой человек, назвавшийся сотрудником «Радонежья», который преградил ей дорогу и в хамской манере стал требовать интервью. Его подручные снимали происходящее на камеру. Никто из сотрудников избиркома не пресек незаконные действия людей, выдающих себя за сотрудников муниципальных СМИ.

Позже выяснилось, что этот словоохотливый хам является «черным пиарщиком», мишенью которого раньше уже стал Александр Демахин, абсолютный победитель конкурса «Учитель России 2012», получивший награду из рук Президента РФ, Игорь Большаков, которого называют в городе «самым народным депутатом»… О том, кто является нанимателем господ «черных пиарщиков», можно догадаться. Также совершенно очевидно, что эти «черные пиарщики» работают в сговоре с председателем территориальной избирательной комиссии Олегом Филатовым. О чем говорят следующие факты.

Только избирательная комиссия знала, на какое время была вызвана Евгения Менжук, которую во всеоружии встретили мастера «черного пиара» ровно в это время. Точно такая же ситуация произошла при посещении избирательной комиссии Александром Демахиным.

Вопросы, которые задавались нашему редактору — Евгении Менжук — под камеру «черных пиарщиков», базировались на информации, которой обладала только избирательная комиссия.

Излишне объяснять, что избирательная комиссия обязана была обеспечить обращение с информацией о кандидатах в строгом соответствии с законом, а также обеспечить законные права кандидатов.

Второе. На основе съемок, организованных при содействии председателя избирательной комиссии, были выпущены явно заказные материалы в муниципальной газете «Вперед», на муниципальном телеканале «Радонежье», в газете «Ярмарка», выполняющей муниципальные заказы. Это говорит о явно заранее спланированной и организованной акции с участием администрации и избирательной комиссии. В данных материалах председатель ТИК Олег Филатов давал комментарии, явно направленные на создание негативного образа кандидата в депутаты Евгении Менжук, что категорически запрещено законом.

Это далеко не единственные нарушения, сознательно допускаемые администрациями города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района, председателем ТИК Олегом Филатовым.

Мы требуем немедленного прекращения провокаций против Евгении Менжук, Александра Демахина, Игоря Большакова и других достойных кандидатов. Мы также требуем прекращения незаконного участия городской и районной администрации, председателя ТИК Олега Филатова в агитационной кампании и намерены обратиться с этим требованием в Московскую областную и Центральную избирательную комиссии, а также в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ.

Мы также желаем мужества и терпения нашему главному редактору Евгении Менжук, в победе которой на выборах мы не сомневаемся. Если они пытаются очернить Вас, значит они Вас очень боятся.

Сотрудники газеты «Зеркало Сергиева Посада»

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 31.08.2017 22:37
Это и есть жизнь политика., а без этой жизни и политика не будет. Крепись Евгения -- политиком будешь.
Цитировать
+3 #2 Виктор Иванович 01.09.2017 08:34
Это как в ситуации с "гробовщиками"...Не успел больной еще последний дух испустить, а под дверью уже топчутся , "мерки" снять и получить мзду, за конфиденциальные услуги...
Цитировать
+3 #3 Виктор Иванович 01.09.2017 08:44
Неужели обыватель не в состоянии понять - что бы сделать жизнь своих детей лучше достаточно избрать ЛУЧШИХ представителей во ВЛАСТЬ. Правда обязательное условие для такого КАЧЕСТВЕННОГО выбора-избирательная комиссия должна быть САМОЙ ЛУЧШЕЙ и здесь уже работа самих САМЫХ ЛУЧШИХ кандидатов гарантирует светлое будущее целым поколениям...Диалектика…Качественная избирательная комиссия гарантирует будущее ВСЕМ жителям города.
Цитировать
+3 #4 валя 01.09.2017 09:35
Я очень хочу ,чтобы выбрали независимую местную думу. Уже не хожу на митинги,но среди своего окружения провела работу. Достали эти болтуны,но все равно боюсь ,что выбрав даже по нашим меркам хороших,они станут такими же.
Цитировать
+3 #5 Виктор Иванович 01.09.2017 09:38
Сегодняшнее "правящее большинство", примазавшееся к Правящей и Направляющей и именно оно довело многих обывателей до такой степени, что вынуждены отправить детей в школы "чумазыми", другие Светлые Личности пытаются очернить...Это каким же интеллектом нужно обладать елеелелекторату, что бы допускать все эти издевательства над собой в течении всего этого периода, будучи не мытые, пока "фильтр" фильтрует не тех, кого надо, а избиратель ТУПО не ходит на выборы , предоставляя возможность для всяких там, манипуляций, черных...
Цитировать
0 #6 валя 01.09.2017 11:58
Цитирую Виктор Иванович:
Сегодняшнее "правящее большинство", примазавшееся к Правящей и Направляющей и именно оно довело многих обывателей до такой степени, что вынуждены отправить детей в школы "чумазыми", другие Светлые Личности пытаются очернить...Это каким же интеллектом нужно обладать елеелелекторату, что бы допускать все эти издевательства над собой в течении всего этого периода, будучи не мытые, пока "фильтр" фильтрует не тех, кого надо, а избиратель ТУПО не ходит на выборы , предоставляя возможность для всяких там, манипуляций, черных...

Никто никого не довел. Думать перестали,как укропы стали такими же.
Цитировать
0 #7 Наталья Иванова-Харина. 01.09.2017 23:30
Мне довелось участвовать в выборных кампаниях с Евгений Менжук с 2003 года. Она опытный политтехнолог и талантдивая журналистка. Хочу выразить Жене свою поддержку и пусть не обращает внимание на залётных пиарщиков. Она шагает правильным путём, хотя иногда и ошибается, но всё делает по совести и от чистого сердца.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы