1794

В подмосковном Сергиевом Посаде разгорелся скандал из-за установленного в городе памятника выпускникам 1941 года. Многие жители посчитали эту скульптуру чрезмерно откровенной, сообщают ВЕСТИ.RU.

По их мнению, создается впечатление, что бронзовая выпускница предстает с обнаженной грудью.

Композиция посвящена 75-летию контрнаступления советских войск под Москвой. Она изображает слившуюся в вальсе юную пару, символизируя выпускной бал 22 июня 1941 года накануне начала Великой Отечественной войны.

Автор вызвавшего споры памятника — священник Евгений Антонов, сообщает "МК". По его задумке, это "аллегория молодости и свежести". А детали, которые просматриваются, нельзя отрицать, поясняет скульптор.

"Женские формы очерчены мной преднамеренно, поскольку девушка символизирует жизнь, мир, счастье", — говорит Антонов.

Однако горожане с такой позицией не согласны и требуют вернуть клумбу, на месте которой была установлена эта композиция, пишет сайт НТВ.Ru.

Церемония вручения медалей подмосковным отличникам обрела пикантное послевкусие. Родителям выпускников из Сергиева Посада, как выяснилось, пришлось краснеть. Место, по их мнению, было выбрано неудачно, - сообщает телеканал НТВ.

Мероприятие состоялась рядом с новым бронзовым изваянием. Памятник «выпускникам 41-го поставили недавно. По задумке автора, выпускница школы изображена в летней блузке. Это, как говорит скульптор, такая аллегория легкости и молодости. Однако при взгляде на памятник кажется, что блузки на школьнице нет. Это и вызывает негодование жителей.

Молодость, глядя на вальсирующую пару, некоторые действительно вспомнили. Но таких блузок-невидимок в те времена точно не было, признается Людмила Канева.

Впрочем, тех, кому пока особо вспоминать нечего, монумент также ввел в ступор. Настолько, что отвлек внимание и от вручения выпускных аттестатов и даже золотых медалей. Вступление в новую жизнь в таких декорациях смутило молодых людей. Кто-то старался не смотреть, кто-то открыто возмущался — уж слишком откровенной показалась композиция.

Выпускница: „У всех была неоднозначная реакция, потому что ищут оправдание тому, что оголенные части тела. Как-то не очень. По-моему, это немножко позорит честь выпускников 41-го года“».

Впрочем, сам автор бронзового проекта, художник и священник Евгений Антонов, уверяет, что никакой эротики в памятнике нет.

Подробности — в видеоматериале.

 

Поделиться:

Комментарии   

+2 #21 Наталья Иванова - Харина 04.07.2017 15:19
Сегодня проходила мимо неприличной скульптурной композиции и сделала несколько кадров. Неприкрытая эротика и чавкающий зеленый покров, непритертые-враскоряку элементы гипсокартона, развевающиеся полотна дорогой ткани на металлических трубах-колоннах цветов российского флага-триколора... Но что меня огорчило больше всего - насквозь промокшие фотографии героев и кавалеров орденов - в разводах, вспученные тексты под запотевшим стеклом. Ливень сделал своё дело и памятные доски пришли в унылый вид. Они и так не блистали качеством исполнения работы - бумажные плакаты не были герметично упакованы от дождя. Вот такое уважение и память. Всё тяп-ляп - на отвали и быстрей-быстрей отрапортовать-пропиариться.
Цитировать
+2 #22 Николай.Тверь 04.07.2017 20:35
Посадовцы, простите нас за это позорище земляка старика-извращенца. Но видимо у вас такие же вверху сидят, от кого зависит что и где устанавливать.
Цитировать
+1 #23 Николай.Тверь 04.07.2017 20:43
Цитирую александр:
Теперь этому священнику каяться до конца своих дней придётся. Вот угораздило же его в непонятку влипнуть. И сам то не рад наверно.

У него не один такой "шедевр". Такой его халтуры у нас по области достаточно можно встретить.Просто видимо у этого бездаря хорошее протеже.
Цитировать
+1 #24 Анжелика 07.07.2017 10:33
Не такой уж памятник и похабный. В прямом эфире на телевидение "Тонус" всё подробно про него рассказали.
И Терёхин не побоялся в прямом эфире выйти.
www.kkftonus.ru/index.php/peredachi-tk-tonus/item/61-aleksandr-terjokhin.html
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы