862

Фигуранта «Болотного дела» Ивана Непомнящих этапировали в ИК-1 Ярославской области, пишет на своей странице в фейсбуке общественный защитник Сергей Шаров-Делоне.

«Ваня Непомнящих добрался до ИК. Это ИК-1 УФСИН по Ярославской области. Находится на окраине Ярославля в Заволжском районе на берегу Волги. Там он не один — Дмитрий Ишевский (фигурант «Болотного дела» — ред.) в этой же зоне. Чувствует себя нормально. Уже прошел карантин. Устраивается на работу - ну, обычная швейка», — пишет защитник.

В конце апреля Мосгорсуд признал законным приговор Ивану Непомнящих. Напомним, он получил 2,5 года колонии общего режима, его обвиняли, что во время митинга 6 мая 2012 года он нанес не менее одного удара левой рукой по левой руке полицейского, а затем не менее одного удара сложенным зонтом по голове другого полицейского и также по рукам.

С учетом времени, проведенного под домашним арестом, срок содержания в колонии составит год и десять месяцев.

Иван Непомнящих — инженер-проектировщик научно-производственного объединения «Родина» из Сергиева Посада. С февраля прошлого года он находился под домашним арестом.

Напомним, уголовное дело по «массовым беспорядкам» на Болотной площади до сих пор не закрыто. В заключении по-прежнему остаются Сергей Кривов, Алексей Гаскаров, Дмитрий Ишевский. На этой неделе суд до сентября продлил арест еще двум фигурантам дела: Дмитрию Бученкову и Максиму Панфилову.  

Новая Газета

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Гусев Александр 07.06.2016 10:43
Как правило, в большинстве, криминал прошедший это"школу " ещё более приобретает опыт для продолжения прошлым занятием. А политические узники ещё большую убеждённость стойкость в необходимости продолжать противостоять и бороться с режимом. Если ,конечно, и те и другие оказались там не случайно.
Цитировать
+2 #2 Олег 07.06.2016 12:20
Цитирую Гусев Александр:
Если ,конечно, и те и другие оказались там не случайно.

И все это уже было и не раз.
Цитировать
0 #3 дед Владимир 08.06.2016 15:01
Про разные зоны-шарашки советской власти читал , -- оттуда почти все великие изобретатели-учёные и инженеры свои изобретения в общество внедрили,по другому тогда не получалось, а в шарашках граждан постоянно чем то осеняло. Иван он тоже относится к данной категории людей и вполне можется статься так, что и Иван выйдет из зоны осенённый новыми и более безопасными для себя идеями по устройству нашего общества.
Цитировать
0 #4 Николай 09.06.2016 17:28
Если даже у тебя и идей то особых нет, просто, ты честный и порядочный человек, это уже вызывает подозрение и этого одного достаточно, чтобы посадить тебя в тюрьму. Тем более что полицейских и прочих охранников в совокупности на душу населения у нас в стране больше, чем у кого-либо в мире. Так что, «дед Владимир», безопасность нам всем гарантирована. Ивану же пожелаем сохранить по возможности свое здоровье.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы