638

Подошел к концу визит школьников из французского Рюэй-Мальмезона в Сергиево-Посадский район, организованный в рамках совместной образовательной программы городов-побратимов. Сегодня в малом зале ДК им. Гагарина прошел итоговый прием, где гости поделились впечатлениями от посещения местных школ и столичных музеев, - сообщает Единая пресс-служба.

«Общее впечатление, которое у нас сложилось, – это то, что нас действительно ждали. Мы себе не представляли такой встречи, когда заходили на сайты, жили в семьях, когда встречались с представителями управления образования. Встреча такая же грандиозная, как и ваша страна. Мы уезжаем с огромными впечатлениями. Благодарю за прием», – сказала на встрече Сесиль Гаро, замдиректора французского колледжа им. Жюля Верна.

За время пребывания в России 34 французских школьника побывали в Москве, посетили ряд музеев и исторических мест, и, конечно, занятия в районных школах и спортивных секциях. По словам самих школьников, многие из них прежде никогда не общались с носителями русского языка, и эта недельная поездка очень помогла в его изучении.

«Встреча была долгожданной, – отметила замначальника управления образования Наталья Уфимцева, – Большой промежуток времени прошел с последнего обмена школьными делегациями. Мы постарались подготовить интересную программу. Огромная благодарность родителями наших школьников, которые принимали у себя детей из Франции».

Участники побратимской образовательной программы выказали надежду на дальнейшее общение и усиление сотрудничества. Ответный визит районных школьников и учителей французского в Рюэй-Мальмезон запланирован на середину ноября.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы