780

Более 30 французских школьников  из города-побратима Рюэй-Мальмезона прибыли в Сергиев Посад в рамках образовательной программы. В течение недели ребятам предстоит пройти обучение на базе трёх сергиевопосадских школ. Сегодня  французы побывали на уроках иностранного языка, а также уроках физкультуры в школе №14.

С французским городом-побратимом Рюэй-Мальмезоном Сергиев Посад дружит уже более 20 лет. К сожалению, в связи с политической ситуацией во Франции, договор обмена школьниками был временно прекращен. И вот, спустя восемь лет, сотрудничество возобновилось. На прошлой неделе для временного проживания в российских семьях приехали 34 французских ребенка.

В проекте принимают участие три сергиевопосадские школы: №1, №11 и №14. Французские дети, которые у себя учат русский язык, приехали к российским школьникам, изучающим здесь французский. В рамках образовательной программы иностранным школьникам покажут, как учат в России. Они посетят уроки литературы, математики, английского и французского языков и другие предметы.

«Сегодня мы подготовили для наших гостей показательные выступления клуба дзюдо «Каскад». Ребятам показали основные приемы в борьбе и технику безопасного падения. Всем участникам мастер-класса вручили белые пояса и сертификат. В рамках визита между российскими и французскими школьниками прошел матч по волейболу и баскетболу,  - рассказала исполняющая обязанности директора школы №14 Наталья Лукьянова. Помимо обучения предусмотрена и экскурсионная программа. Дети посетят достопримечательности  Москвы и Сергиева Посада. Все родители принимающих семей также составили свои планы развлечений и досуга для иностранных школьников.

В пятницу делегация отправятся в школу №11, где пройдет конференция по итогам школьного обмена. В этот же день для гостей будет организован официальный прием и концерт в Голубом фойе ДК им. Ю. Гагарина. В воскресенье французские школьники отправятся домой.

На этом дружба Сергиева Посада и Рюэй-Мальмезона не закончится. Следующим этапом сотрудничества станет ответный визит сергиевопосадских школьников во Францию в ноябре этого года. В планах также обмен не только учениками, но и преподавателями.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор ИванЫч 05.04.2016 15:01
Вот было бы интересно почитать комментарии французских побратим по существу статей в местной электронной периодике на злобу дня....
Цитировать
-1 #2 Виктор ИванЫч 05.04.2016 18:01
"Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Франция готова способствовать выработке решения по снятию антироссийских санкций, введенных в связи с событиями на Украине, однако какой-либо определенности нет, заявил во вторник глава Сената Франции Жерар Ларше."-пишут в СМИ.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы