867

В городском суде Сергиева Посада началось рассмотрение спора между ООО "Газпром трансгаз Москва" и местными дачниками, участки которых хотят забрать для строительства газораспределительной станции. Об этом сообщил телеканал "360".


Сами дачники говорят, что документы на собственность оформлены правильно, а участки были приобретены еще в 2003 году. 
Газораспределительную станцию запустили еще в 1964 году, однако в результате реализации областной программы реконструкции газовых сетей она разрослась. В результате периметр охраной зоны, который раньше составлял 40 метров, увеличился в два раза. 

Всего в новую охранную зону попадают 22 участка, вместе с одной из дорог и детской площадкой. По словам юристов СНГ, газовщики сомневаются в законности дачных построек, поэтому требуют их сноса за счет собственников. Сами дачники говорят, что с правоустанавливающими документами у них все в порядке, почти все участки находятся в собственности. 

По итогам заседания рассмотрение дела отложили до 22 июля. За это время изучить документы и  углубиться в процесс  пообещал и представитель администрации района,  также присутствовавший на суде. Главный вопрос заключаются в том, как будет выплачиваться  компенсация  за снос построек  дачникам, если их участки окажутся оформленными  законно, и газораспределительная станция тоже расширила охранную зону без нарушений. Пока проблема осталась без внимания.

Похоже, разрешить ее придется в ходе долгой череды судебных заседаний.

Ранее сообщалось, что заброшенный дом на Молодежной улице в Чехове начали сносить после обращения жителей на сайте "Добродел" в разделе "Общественная инвентаризация".

360

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Виктор ИванЫч 07.07.2016 08:53
Что значит увеличить рабочее давление в трубе, после чего автоматически увеличивается охранная зона? Да ничего, если сам трубопровод позволяет выдерживать такое вот повышение. А вот что касается увеличение охранной зоны после такой «реконструкции» и цены вопроса от всех этих сносов и переносов...Может и правда куда дешевле для всех снизить это рабочее давление в силу имеющейся плотности застройки и уже альтернативными методами решать вопросы газификации транспортируя сжиженный газ,например,тем более тех,кто пользуется нашим газом за бугром. Хотят наш дешевый газ под высоким давлением-значит пусть предоставляют альтернативное жилье,которое не предоставили, кстати, после вывода наших войск из всех этих групп , "западных"...
Цитировать
-1 #2 дед Владимир 07.07.2016 14:36
Странно то, что ГАЗПРОМ что то вообще на всё в стране не претендует.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы