616

52 человека, переживших блокаду Ленинграда, живёт в  Сергиево-Посадском районе. В День снятия блокады 27 января героев-блокадников поздравляли работники Сергиево-Посадского управления социальной защиты населения и районный  омбудсмен.

- Более 50 человек, переживших страшны дни, месяцы, годы в городе, отрезанном от остального мира, живёт в нашем районе, для нас особая честь поздравлять их, спасибо местному отделению партии "Единая Россия" и лично главе района за поддержку в сегодняшней акции, - сказала представитель уполномоченного по права человека в Сергиево-Посадском районе Татьяна Накорякова.

Одной из самых заслуженных блокадниц, проживающих в нашем районе, является Надежда Семеновна Михеева. За своё мужество и героизм, она награждена медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Житель блокадного Ленинграда". К ней первой пришли с поздравлениями утром 27 января.

- Я тронута вниманием, с которым власти относятся к нам, блокадникам, - сказала Надежда Семеновна.

Напомним, в начале года руководство сергиевопосадской "Единой России" заявило о том, что забота о ветеранах Великой Отечественной войны продолжает оставаться приоритетом в работе партии.

- Мы преклоняемся перед ветеранами и участниками войны, особо благодарим героев блокадного Ленинграда за мужество, за тот пример, который они нам показали, в "Единой России" есть отдельный партийный проект "Историческая память", направленный на поддержку наших ветеранов,  - говорит секретарь местного отделения партии Рита Тихомирова.

Нескольких сергиевопосадцев в День снятия блокады Ленинграда чествовали на уровне области. Каждый блокадник, проживающий в Московской области, получит денежную выплату в размере трёх тысяч рублей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы