1708

Глава Сергиева посада Дмитрий Дёмин направил запрос в прокуратуру на действия управляющей компании "Мособлэксплуатация". Компания отказывается делать перерасчёт жителям домов, у которых не было отопления и незаконно требует 3000 рублей с жителей, живущих в квартирах по договору муниципального найма. Чтобы заключить договора с "Водоканалом" и "Теплосетью", людям нужно получить договора в УК "Мособлэксплуатация", а та с них незаконно требуют за это деньги. В итоге, люди не платят за воду и тепло, копятся долги. Льготники не могут получить льготы.

Также выяснилось, что Мособлжилинспекция почему-то лоббирует интересы УК "Мособлэксплуатация" и не вносит изменения в список домов, которые ушли в другие управляющие компании, хотя общий протокол собрания жильцов всеми организациями признан легитимным. Но дома месяцами не включаются в реестр, а это повод для УК "Мособлэксплуатация" считать дома своими, присылать платёжки. Там идёт самая настоящая война с сменой замков, о чём мы уже не один раз писали.

А на д.12а на ПМК, после того как дом проверила комиссия администрации и депутатов, УК "Мособлэксплуатация" просто сорвала в подвале всё освещение.

На д. 13 по ул. Чайковского работники УК "Мособлэксплуатация" очередной раз сменили замки в подвале, сорвав старые, хотя жители выбрали уже другую компанию и платят ей. Более того, рабочие сменили замки в лифтовой и не дали ключи лифтёру. А по закону, если у лифтёра нет доступа в лифтовую и он не сможет помочь застрявшим в лифте, то он должен отключить лифты во всём доме.

Чтобы решить все эти и другие вопросы, директоров компаний "Респект", "Мособлэксплуатация" и представителя жилинспекции пригласили на комиссию по ЖКХ в администрацию. Но кроме директора УК "Респект" на комиссию просто никто не пришёл.

Тогда глава города обратился в прокуратуру. Более того, было принято решение направить в пятницу на д.12а повторно комиссию во главе с депутатом округа Сергеем Сапроновым, которая проверит, что произошло в подвале дома, после того как в феврале этого года там уже побывала комиссия.

А вот депутатов округа №1 Ильмира Юсупова и Сергея Сапронова жители отметили благодарственными грамотами.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #11 Внимательный 30.04.2017 11:02
Ну и слог у автора... "Льготники не могут получить льготы". А депутатов расцеловались надо в уста сахарные.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы