661

17 марта глава Пересвета Андрей Булкин выступил перед депутатами с отчётом о проделанной работе за 2015 год. Это обязательная процедура, проходящая в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».  Перед жителями глава поселения отчитается до конца марта, встреча пройдет в большом зале ДК «Космос». Дата мероприятия еще уточняется, - сообщает Единая пресс-служба.

В своём отчёте глава Пересвета рассказал об исполнении бюджета: сколько средств было потрачено и какое количество работ было проведено по ремонту дорог, дворовых территорий, детских площадок, освещения, благоустройства, а также поделился с присутствующими планами на 2016 год.

В поселении появится парковая зона,  будет закуплена коммунальная техника, продолжатся работы по ремонту дорог и многоквартирных домов, по установке детских площадок и спортивных форм, планируется замена ламп уличного освещения на энергосберегающие. «Впереди много работы, мы готовы решать сложные задачи, будет непросто, но убежден, что будет интересно», - сказал Андрей Булкин.

Депутаты Пересвета одобрили отчёт главы поселения единогласно.

Кроме того, на этом заседании поднимались и другие очень актуальные для жителей вопросы, в основном они связаны с работой градообразующего предприятия «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности». 

По словам народного избранника Игоря Денисова, который является заместителем генерального директора по капитальному строительству ФКП «НИЦ РКП»,  на предприятии действительно проходят перемены - сокращается штат, идёт передача в собственность города непрофильных активов предприятия, к которым относятся и несколько жилых помещений. Более подробная информации позиции Роскосмоса, а также местных властей будет озвучена в ближайшее время.

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор ИванЫч 19.03.2016 13:13
Если градообразующее предприятие перестало платить налоги и расплачиваться за потребленные ТЭР- какие перспективы ждут город? Вытянет ли трубное и потолочное производство социальную инфраструктуру города? тогда почему-за счет одних жителей района решаются проблемы других,вынужденных глотать пыль и дышать всякими там выбросами? Несправедливо получается...
Цитировать
+1 #2 Виктор ИванЫч 20.03.2016 15:11
Правильно,"минусеры"-некому стало наполнять социальный бюджет городской,потому как градообразующее предприятие перестало перечислять налоги в городскую казну, горожане стали ездить вахтово работать в другой регион и все налоги , в основном, оставляют по месту вахты. Но а за всю эту ихнюю недвижимость налоги собирают райчиновнки и тратят их исключительно по своему усмотрению, мало уделяя внимания общегородской инфраструктуре, потому как придумали себе отмазку - будто отвечают лишь за школы и детские сады, на что, собственно, и тратят колоссальные средства. Правда особого толка от таких "трат" обыватели не замечают, ну разве только гаджиты в руках райчиновников , некоторых, цвета желтого металла , облагороженные с одной стороны всякими там,самоцветами...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы