1149

Глава района Сергей Пахомов встретился с жителями д. 11 по ул. Чайковского, где, несмотря на уже прошедший ряд встреч людей и главы района, по прежнему сохраняется полное недопонимание между УК УН "МосОблЭксплуатация" и жильцами, организовавшими ТСН. На встрече присутствовали депутаты 1-го округа Ильмир Юсупов и Сергей Сапронов, которые контролируют эту непростую ситуацию.


Так, например, УН "МосОблЭксплуатация" до сих пор не передала старшей по дому ключи от подвалов, что закончилось аварийной ситуацией: прорвало канализацию, УН "МосОблЭксплуатация" на заявку людей не отреагировала, а выбранная жителями УК ООО "Респект-СП" попасть в подвал для устранения проблемы просто не смогла.

Но в жизни случаются чудеса, когда непокорные становятся «благодетелями»: за несколько минут до приезда главы района и депутатов к дому приехал главный инженер УН "МосОблЭксплуатация" и отдал старшей по дому ключи от подвалов.

Что касается главы района Сергея Пахомова, то "красной нитью" в его общении с жильцами дома звучало предложение помочь жильцам правильно перейти в выбранную ими управляющую компанию. Также глава района предложил оказать поддержку проведению юридически безупречное собраний для создания ТСН для жителей спорных домов, которые также пришли на встречу.

По домам, чье дело дошло до суда, Сергей Пахомов сказал, что сначала необходимо дождаться решения суда и, если оно будет не в пользу жителей, администрация района поможет им перейти в ту управляющую компанию, которую они хотят.

Кроме глава района предложил жителям пойти дальше в области наведения порядка и контроля их средств - провести акт сверки собираемых средств и выполненных работ УН "МосОблЭксплуатация" за время обслуживания дома.


В рамках встречи жители показали главе района проблемы по дому и большую прилегающую территорию - пустырь, попросив поддержки в её благоустройстве.

- С моей точки зрения сегодня была очень продуктивная встреча и я вижу по настроению людей, что они очень довольны, поскольку люди почувствовали поддержку власти, - прокомментировал итоги встречи депутат горсовета Ильмир Юсупов.

Поделиться:

Комментарии   

+5 #11 ЛЮДМИЛА 28.04.2016 07:59
ЛЮБОВь пожалуйста не зли жителей посмотри во что превратился наш дом .Да было очное все подходили и спокойно голосовали и огромное спасибо Ольге что взялась за наш дом ,ТЫ не забудь в июне на форум придти мужа притащить.ПОЗОР.А Ольге мы во всем поможем.
Цитировать
+4 #12 ЛЮДМИЛА 28.04.2016 13:05
Виктор Иванович а по вашем камментариям вы самый злостный неплатильщик в сергиев посаде .А есле люди хотят жить лучше и чтоб знали за что платят .Значит все воровки вы не помужски выступаете.Грош вам цена.....
Цитировать
+1 #13 Виктор ИванЫч 28.04.2016 21:34
Цитирую ЛЮДМИЛА:
Виктор Иванович а по вашем камментариям вы самый злостный неплатильщик в сергиев посаде .А есле люди хотят жить лучше и чтоб знали за что платят .Значит все воровки вы не помужски выступаете.Грош вам цена.....

Не стоит отрицать и меркантильные интересы особо активных жителей. Будучи не плательщиками,например, такие всячески будут стремиться организовать выход из одной УК в другую, что бы уже с нуля начать свою абонентскую историю, списав в очередной раз хитрым способом свою задолженность и повесив её на весь город, например. Вот здесь и выступает основная основная роль работников админки по ЖКХ, которые обязаны выверить всю эту персональную задолженность граждан и не позволить таким уйти от платежей по задолженности. Но это же нужно работать...Мало того,что жители должны знать-на какие цели деньги расходуются, но еще обязательно тащить всю эту платежную историю каждого жителя по всем этим "хождениям по УК".Только мало знать-нужно еще и сполна платить ,что бы на любую прихоть хватало, а здесь беда...Нос вытащили-хвост увяз.Хвост попытались вытащить-нос увяз, по самое горло. p,s, Не нужно каждый раз забалтывать тему и все вопросы.которые подымают комментаторы, уважаемая Людмила.Проблема имеет куда больше граней.о которых говорю и не нужно пытаться преподносить свое видение проблемы как истину в последней инстанции.Или и правда мало "растворилось" задолженностей при всей этой пертурбации с УК, когда одним выгодно все бросить и уйти,не отчитавшись,а некоторым жителям рыбку половить,в такой вот "мутной" воде?
Цитировать
+2 #14 ЛЮДМИЛА 29.04.2016 06:03
Виктор Иванович эти старшие нм кто ни кому не должны .А вот ЭКСПЛУАТАТОРЫ хорошо работающие в Сергиев Посаде 1.7 месяцев .Столько накрутили мама не горюй на МУП навешали долгов Мы с МУПОМ на звездочке не знали бед все делалось а ЭТИ управленцы АХОВЫЕ что сделали с СЕРГИЕВО ПОСАДОМ .ВОТ сегодня выключат все котельные и жди ВИКТОР ИВАНОВИЧ ГОРЯЧУЮ ВОДИЧКУ
Цитировать
-2 #15 Виктор ИванЫч 29.04.2016 09:45
Цитирую ЛЮДМИЛА:
Виктор Иванович эти старшие нм кто ни кому не должны .А вот ЭКСПЛУАТАТОРЫ хорошо работающие в Сергиев Посаде 1.7 месяцев .Столько накрутили мама не горюй на МУП навешали долгов Мы с МУПОМ на звездочке не знали бед все делалось а ЭТИ управленцы АХОВЫЕ что сделали с СЕРГИЕВО ПОСАДОМ .ВОТ сегодня выключат все котельные и жди ВИКТОР ИВАНОВИЧ ГОРЯЧУЮ ВОДИЧКУ

Попробую совсем просто-выбор у жителей должен быть в выборе эксплуататоров,то ли УК ,которое по вкусу, то ли ТСЖ, то ли домоуправление какое-никакое,но переход от одной эксплуатирующей организации к другой должен происходить под контролем профильных чиновников от ЖКХ,которые обязаны проследить,что бы бывшая УК отчиталась, представила выверенные реестры неплательщиков,заверенные этими всякими чиновниками и уже проконтролировать законность выбора жителями новой УК ли или еще какого способа хозяйствования. В этом задача чиновников и которую он.чиновники.так понимаю-не исполняют. Как результат-рождаются двойные квитанции, злостные задолжники уходят от своих долгов в этой самой бесконтрольной мутной водичке ,а глава, фактически ставленник министра РФ от ЖКХ только чрез два года работы обещает контролировать законность голосования, хотя его функции гораздо шире, о чем и пишу выше. Но обыватель, как Людмила,опять нам рассказывает как им было хорошо раньше...Оно может и было хорошо, только задолженность перед ресурсниками росла как на грибах,а крайнего ,по причине самоустранения чиновников от ЖКХ, и не было. Об этом пишу. В этом основная проблема, о которой даже не догадывается глава, ставленник...p,s, И воду отключат по причине задолженности прошлых лет, когда все было колхозное, все было ни чье, всех все устраивало, типа недра принадлежат народу и считали ресурс исключительно ресурсники, как настоящие собственники недр. А уж как они там считали...По крайней мере ни кто не оспаривает те предоставленные услуги. Счетчик на входе в котельную-он и в Африке-счетчик и предоставленную услугу населению считают исходя из израсходованного газа , электроэнергии и воды, в том числе прочих издержек,как утечки, воровство через незаконные врезки ,приписки и прочие издержки, с которыми обязаны разбираться профильные чиновники, имея соответствующее образование и навыки. А что имеем? Вот что имеем-так и живем, типа выбрали...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы