1181

Редакция сайта «Копейка» не получала ответов на письма, отправленные на личную почту главы района Сергея Пахомова и главврача районной больницы Александра Сумина в связи с скандальным случаем в районной больнице. Случившиеся с жительницей Сергиева Посада Ириной Ипатовой мы описали в материале "Чтобы спасти ногу, женщине пришлось бежать из районной больницы в Орехово-Зуевскую". За три недели материал прочитали почти семь тысяч человек, многие оставили свои комментарии.

 

В своём письме к главе района и главврачу мы просили их провести проверку произошедшего. А проверка, как, наверное, все прекрасно понимают, требует времени. Но прошло три недели, семья Ирины и жители всё это время пишут и просят сообщить, что нам ответили глава района и главврач и написать об этом на сайте. Пока ничего. Как только что-то ответят – сразу же напишем.

Поделиться:

Комментарии   

+12 #1 Наталья 17.08.2015 02:27
Больница со скоростью света приходит в упадок.Отношения врачей ужасное,персонал желает быть лучшим. За последние пол года полная разруха. Хотелось бы выздоравливает,а что то даже наоборот получается. Только нянечки и те не все добросовестно выполняют свою работу,но мы же хотим тут хоть немного поправить здоровье. Тогда и врачей и медсестер лечитетоже,у всех по головная амнезия,даже таблетки рзложить
толком не могут. Мне не хочется пить чужие таблетки и принимать чужое лечение,мне бы своё осилить и диагноз узнать правильный а не предполагаемый.
Цитировать
+6 #2 Виктор Иванович 17.08.2015 06:55
Где то министр здравоохранения области оставлял свои контакты и некоторые местные сайты их размещали. Было бы здорово обратиться и к министру, поскольку задача контроля за качеством здравоохранения на местах это теперь прямая функция регионалов. Зачем их оберегать от суровой действительности, тем более когда речь касается здоровья граждан. Обращаться нужно куда адресней, чем пытаться в очередной раз упрашивать должностных лиц посмотреть на себя со стороны. Не тот случай - так точно.
Цитировать
+3 #3 Виктор Иванович 17.08.2015 09:32
А потом - менять нужно все эти нормы , где определяется месячный срок на всякого рода ответы по запросам. Определили в ФЗ - отвечать не позднее чем за тридцать суток и теперь каждое должностное лицо, почти - так точно старается выждать этот месяц, что бы потом ответить обо всем и ни о чем, если и правда к этому вопросу обратившийся не утратит свой интерес. Психология.
Цитировать
+8 #4 Полина 17.08.2015 09:41
Ну раз не ответили надо входить на федеральный канал какой нибудь. Программы на вроде "Пусть говорят". Не хотят по хорошему пусть будет по плохому.
Цитировать
+11 #5 мамуля. 17.08.2015 10:31
При мне довели новорожденного ребёнка до реанимации.Моего лечили как от гриппа,хотя просто зубы лезли.А опухоли вообще не до конца вырезают.И отношение к пациентам,как к грязи.
Цитировать
+7 #6 Виктор Иванович 17.08.2015 11:01
Читаешь такие вот комментарии, вспоминаешь свои впечатления и понимаешь, что самое главное для обывателя - заботиться о своем здоровье лично, что бы потом не доверять свое тело в чужие руки, какими бы они добрыми не были, правда. Но а влиять на ситуацию нужно, только вот не у всех получается. Вот если бы выбирал электорат из своей среды наиболее "зубатых",юридически подкованных, способных пробивать бюрократические двери - тогда бы что то стало меняться , к лучшему, на глазах -так точно. А все эти "токшоу"...
Цитировать
+12 #7 Вера Ли 19.08.2015 08:39
Три недели назад приехала(сама и в 4 утра,так как мочи не было терпеть)в ЦРБ с мышечным спазом брюшной полости.До этого в поликлинике прошла УЗИ,флюарографию,анализы-все с собой привезла.
На посту медсестра спит,даже окно не открыла-через закрытое начала спрашивать что со мной.Вызвала хирурга-он сонный,злой,так и сказал: " Мы что не люди?! Вы до 4 утра терпели,совсем до утра не могли потерпеть?" я в шоке: " Извините,что побеспокоила...Просто не могу уже..."
Он меня осмотрел кое-как,очень больно и неуклюже ощупывал место боли,потом выдал: "Ну вы сами что думаете? Что у вас?"... Муж думала после такого обращения взорвется и весь приемный покой разнесет. В общем сделали обезболивающее-и отправили домой... Утром приехала в Пересвет в приемный-вот где грамотные специалисты-хирург Аслалиев К.А. и терапевт-Метлин В.В. Осмотрели,предложили госпитализацию,сделали сильнодействующие и главное быстродействующие уколы для снятия спазма.На следующий день-бегала.Отличные люди и специалисты.Вот и вся история.
Год назад в ЦРБ вообще за рентген ребенку спросили 100 руб,чтобы снимок отдать.При том что это не через кассу-а так,в баночку. Я сказала: " Нету денег,мы ехали помощь получить и о кошельке я вообще не думала,чтобы его взять".Теточка вздохнула и так отдала...Вот дела какие.
Цитировать
+18 #8 Нина Сергеевна 19.08.2015 20:58
Дорогие земляки! Мы сколько угодно можем возмущаться происходящим в РБ, но до этого похоже никому нет дела! Главный вопрос, который сегодня решает как -бы главный врач- это определить будущее своего великовозрастного сына, и, наконец таки, сделать его главным врачом строящегося роддома! А тут какие-то люди со своими проблемами со здоровьем, кому это интересно?!
Цитировать
+3 #9 Надежда 21.08.2015 13:43
В некоторых учреждениях ставят анонимные урны либо другие устройства, когда каждый посетитель может дать качественную оценку своего посещения. Если в ЦРБ оставляли бы отзывы? Какие бы они были?... легко угадывается...
Цитировать
+1 #10 Виктор Иванович 21.08.2015 14:46
Понятно,что можно оценить ситуацию и отзывами,но существуют куда жесткие критерии,которыми обязаны пользоваться проверяющие всех "мастей" и тогда почему понятные отзывы не соответствуют результатам проверок? В этом проблема.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы