2676

Глава района Сергей Пахомов посетил в четверг филиал Московского Технологического Университета (бывший МГУПИ) в Сергиевом Посаде, оказавшегося под угрозой закрытия.

В общении с студентами и преподавателями Сергей Пахомов высказал заинтересованность в сохранении ВУЗа и готовность сражаться за дальнейшее существование филиала в Сергиевом Посаде.

При этом Сергей Пахомов попросил собравшихся не равнять ситуацию с МИРЭА с другим, ранее закрытым СПФ МГИУ, сказав, что "это была совсем другая история", где у него была противоположная позиция.

Глава района отметил, что готов рассмотреть дополнительное снижение аренды за помещение и даже вопрос о безвозмездном пользовании, а так же высказал готовность обратиться к уважаемым людям за помощью в финансировании необходимых условий для аккредитации: установке пандуса, современной пожарной сигнализации, организации медпункта. Кроме этого Сергей Пахомов пообещал студентам пообщаться с ректором университета.

В свою очередь студенты попросили главу района помочь им сменить директора филиала, который фактически бездействует в непростых условиях, в которых оказалось учреждение.

К слову сказать, о том, что тихо сидящий за столом мужчина - директор филиала, мы тоже с удивлением узнали только в конце второй встречи. Директор совершенно не проявлял никакой активности, не пытался вступить в диалог с главой района и первым проректором, не проявлял никакого интереса к происходящему. Поэтому никакого внимания на тихоню мы и не обратили. Решили, что это один из преподавателей или вахтёр, который присматривает за порядком на шумном и эмоциональном собрании. А в итоге выяснилось, что это первый человек в филиале. Не удивительно, что у студентов и преподавателей есть претензии, а у ВУЗа проблемы, в частности, некоторые отчёты в головной офис университета, по словам первого проректора, директор филиала попросту не сдал.

Теперь, что касается первого проректора. По его словам, по 8 показателям, которые утверждает Министерство, ВУЗ не дотягивает по нормативам. Где-то объективно, где-то не объективно, а где-то и вовсе не сдали отчёт, о чём мы писали выше.

Чтобы сохранить филиал, директор учебного заведения должен предоставить на Учёный Совет в Москву план вывода университета из кризиса. И у студентов объективно есть все сомнения в том, что нынешний директор это сможет сделать.

В общем ситуация не простая, но активность самих студентов и некоторых преподавателей, а так же гарантии главы района дают позитивные нотки в этой грустной композиции. А мы, конечно, будем и дальше оказывать студентам всяческую информационную поддержку.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #21 валя 27.09.2016 15:42
И в каком состоянии институт. Пахомов упрыгал ,а студенты остались у разбитого корыта.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: