2778

 

На прошлой неделе в районной больнице прошла выездная встреча Общественной Палаты района с главврачом больницы Александром Суминым. Вопрос здравоохранения в нашем районе очень острый и интересный. Наверное, поэтому, на данной встрече присутствовали съёмочные группы сразу двух телекомпаний района.

Но мы расскажем нашим читателям о том, о чём никто из СМИ не рассказал и не показал. А тема для наших читателей, почти все из которых обращаются в районную больницу за помощью, очень важная – это хамское отношение работников и коррупция.

В самом начале беседы главврач районной больницы Александр Сумин нас сразу удивил. И, пожалуй, не только нас. Он наотрез отказался говорить о жалобах и предложениях пациентов.

«Если мы сейчас построим диалог с вами разбор жалоб и предложений наших пациентов, то мы не до чего не договоримся», – сказал Сумин и предложил обсуждать лучше стратегию и тактику.


Очень странная позиция. Ведь,  чтобы добиться успехов в качестве обслуживания больницы, не надо ли как раз обратить особое внимание на жалобы и предложения жителей? Ведь именно им, как никому другому хорошо видны все недочёты работы учреждения.

Член общественной Палаты района, директор средней школы №11 затронула вопрос о хамском отношении медработников к пациентам.

«Потому, что когда унижают – это уже сразу и лечения нет», - сказала Валентина Варенова.

«За руку поймать очень сложно. Факты такие имеют место быть. С хамами и коррупционерами я буду прощаться. И это не слова. Если я сейчас начну  с ними прощаться сегодня, то как-то ряды сразу резко поредеют. А мы живём в реализации кадровой программы», – парировал главврач.

А спустя несколько минут сказал следующее: «Если в мой адрес поступает информация о хамском поведении медицинских работников, он прощается с нашей клиникой».

Наверное, наши читатели заметили прямое противоречие в словах Александра Сумина. Заметили его и мы и попытались задать уточняющий вопрос главврачу РБ, дополнив его вопросом касаемо известной скандальной ситуации с пожилой жительницей Сергиева Посада Ириной Ипатовой, которой в нашей районной больнице едва не отрезали ногу, которую через несколько дней уже в Орехово-Зуевской больнице спасли. Кроме этого родственники женщины пожаловались на хамское отношение к ним дежурного хирурга Аллахвердиевой Гюнель Карибкызы.

Мы не зря употребили слово «попытались». Потому, что общения не получилось. Вместо ответа на заданный вопрос, Александр Сумин начал высказывать претензии «Копейке» касаемо размещения фотографий, которые сделали родственники Ирины и прислали нам в редакцию и вообще назвал всё произошедшее «нормальной историей». Ну а после и вовсе отказался обсуждать данный вопрос и отвечать на него.


В общении с членами общественной Палаты района Александр Сумин посетовал, что жители не очень то и жалуются ему на проблемы и не стремятся попасть к нему на приём. Возможно, это происходит потому, что Александр Сумин попросту не реагирует на жалобы. И если такая реакция последовала от него под прицелом камер, то, как же тогда он реагирует на жалобы в приватной беседе в своём кабинете?

Ну а после заявления о том, что врачей, замеченных в хамстве и коррупции из больницы не увольняют, так как не хватает кадров, какой вообще смысл идти к главврачу и на кого-то жаловаться. Поэтому и обращаются люди в СМИ, к Главе района Сергею Пахомову и прокуратуру. Ведь там не будут смотреть, есть в учреждении кадровый голод или нет, а посмотрят только на факт нарушения Законодательства РФ.

Ну а нашим читателям остаётся только присылать видеозаписи и другие факты о хамстве и коррупции в районной больнице на нашу почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и надеяться, что в скором времени соблюдение закона станет важнее кадрового голода и главврач Александр Сумин наконец чётко сформирует свою позицию об отношении к хамству и коррупции в его учреждении.

Поделиться:

Комментарии   

-8 #31 Виктор Иванович 28.09.2015 11:00
И к медицинскому сообществу много вопросов, как к таковому. Вот установили суперсовременное оборудование за счет частных средств в ЦРБ , эдакую инвестицию совершил бизнесмен с обязательным условием -производить и бесплатные исследования за счет квот, вероятно оплачиваемых их бюджета. И какова пропорция этих самых исследований за счет средств бюджета, страховки и сколько исследований на высокоэффективном оборудовании проводится за плату? Насколько прозрачна эта вся "бухгалтерия" ? Задумка то была идеальная - привлечь сторонние средства инвестора и уже пользуясь частным оборудованием эффективно бороться за здоровье нации, то ли за плату, то ли за счет средств медицинского страхования, в рамках конкретного района - так точно. Но насколько прижился и масштабировался такой опыт? Полностью платных клиник достаточно, а вот такое, партнерское софинансирование с привлечением средств инвестора насколько прижилось в районной медицине в стране?
Цитировать
-11 #32 Виктор Иванович 28.09.2015 11:39
Обывателя зачастую совершенно не возможно понять. Приобрел инвестор за свои деньги медицинское оборудование и с его помощью оказывают высокотехнологическую помощь – плохо , а когда за бюджетные средства приобретается еще худшее оборудование, со всеми этими скандальными тендерами , оголяя социальный бюджет, после чего уже не возможно приобрести элементарные лекарства для малоимущих и после этого пытаются оказывать на казенном оборудовании услуги за плату – обыватели рукоплещут, под чью то «ду-ду» - так точно.
Цитировать
-9 #33 Виктор Иванович 29.09.2015 11:28
Хотя можно предположить, что получить услугу через заднее крИльцо, без очереди, в обход других, страждущих, на халяву- это та еще забава, для некоторых аборигенов, партЕйных - так точно и этим специфическим качеством всегда пользовались те, кто стоял на распределении, расталкивая всех локтями, пробиваясь к обезличенному «корыту» - так точно.
Цитировать
-8 #34 Виктор Иванович 29.09.2015 13:28
А как обстоят дела с стерилизацией медицинского оборудования в ЦРБ? Как следует из Государственного доклада Г.Г. Онищенко : «…оснащенность ЛПУ центральными стерилизационными отделениями в 2008 году составила 63,2 %...». Однако, «…то, что функционирует в ЛПУ под грифом «ЦСО»,- это в подавляющем большинстве вообще не ЦСО , а всего лишь централизованные автоклавные, где производится лишь стерилизация биксов с бельем и перевязочными материалами. Вся остальная работа по дезинфекции , предстерилизационной очистки и стерилизации производится на местах: в операционных , процедурных, перевязочных, смотровых и т.д. ЦСО же предлагает выполнение полного медико-технологического процесса стерилизации: «Предварительную обработку и дезинфекцию, предстерильную очистку, упаковку в одноразовые пакеты , стерилизацию, доставку и хранение простерилизованных изделий».
Проводимый в основном на рабочих местах медицинских сестер «ручной» метод предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения, как установлено практикой, требует больших трудозатрат. Из опыта работы ЦСО ЦКБ УД Президента РФ : «Время необходимое для ручной обработки ежедневного среднего количества 45 тысяч хирургических инструментов ,составило бы 924 часа.
Для выполнения этой работы ручным способом потребовалось отвлечь от лечебного процесса 145 медицинских сестер. Проведение предстерилизационной очистки с применением современных моечных автоматов в настоящее время осуществляется тремя медицинскими сестрами», с гарантированным качеством.Вот к чему нужно стремиться,вот где стратегия зарыта-так тчоно.
Цитировать
-8 #35 Виктор Иванович 29.09.2015 13:53
Вот только где взять средства, что бы оборудовать современное центральное стерилизационное отделение , ЦСО , в ЦРБ , со всем этим современным стерилизационным оборудованием, освободив медсестер от не профильных функций и предоставив им возможность заниматься лишь лечебным процессом? Опять к меценатам от бизнеса, как когда то просили томограф?
Цитировать
-8 #36 Виктор Иванович 30.09.2015 19:07
На самом деле медсестры отделений обязаны производить очистку инструментов , их промывку после использования, прежде чем провести глубокую его стерилизацию в этих самых ЦСО с помощью современных средств стерилизации. Но не ограничиваются ли лишь ополаскиванием этого самого медицинского инструмента без всякой дальнейшей его стерилизации в ЦСО? Налажена ли эта самая углубленная стерилизация медицинского инструмента, которая сводит на нет всю эту внутрибольничную инфекцию - так точно.
Цитировать
+3 #37 Денис 03.10.2015 00:27
Сегодня по стечению обстоятельств оказался в приемном покое. Друг получил серьезную травму. С кровотечением и вытекающими последствиями. Врача нет. Кто то в халатах шастает праздно в разные стороны. Никому нет дела до больных. Выходит некто в халате и говорит такому же типа когда ты мне гвоздик из дивана вытащишь, а то попу колит. Ну тут меня возмутило. Так старшая медсестра еще ко мне на ты, мол ты кто тут рот раскрывать. Я парень деревенский. Мой английский не особо, но вдруг врач появился и быдло сестры разбежались со своими гвоздями. Короче если не стрелять, то драть во все дыхательные. Плевать что я депутат. Как житель и гражданин имею право сказать свое народное мнение.
Цитировать
-4 #38 Виктор Иванович 03.10.2015 05:57
"Денизка" избранник? Надо же. А мне казалось,что тролль штатный,типа парТейный ,ну то еще хамло,который только и может,что пиарится и не желает работать как все, выпендриваясь типа от лица всех.Не зря говорят-какой вопрос-такой ответ.Начни с себя,ДениЗка.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы