1305

Госадмтехнадзор начал проверку незаконной свалки на Островке, устроенной властями Сергиева Посада. Напомним, уже две недели грузовики сваливают разрушенные остатки снесённых домов на Рабочем поселке в лесной охраняемой зоне, аргументируя это письмом от директора парка "Скитские пруды" с просьбой отсыпать подушку для будущей стоянки.

Как выяснили журналисты, такое письмо действительно есть, только в нём указан битый кирпич, который действительно можно использовать вместо щебня.

А грузовики привозят целые куски стен, балки, доски и другой строительный мусор. После того, как ситуацией заинтересовались областные журналисты, чиновники пообещали мусор отсортировать и вывезти на полигон. Но вот вчера один из читателей "Копейки" прислал фотографии, на которых видно, что доски, блоки и кирпичи уже перемешивают с землёй, а рядом и сверху сваливают убранный на улицах города снег. Понятное дело, что в таком виде строительный мусор уже не отсортировать.

Более того, по весне навезённые горы снега будут интенсивно таять и вода начнёт смывать мусор, кирпичную и бетонную пыль вниз в озеро, прямо через лес.

 

Поделиться:

Комментарии   

+11 #1 константин 15.02.2017 18:29
Вот чем Токарев должен в первую очередь заниматся,а не по поселениям ездить и сказки рассказывать.
Цитировать
+6 #2 Юрий Черников 15.02.2017 18:38
Опять. Сначала мемориал - труба из пластика. Теперь незаконная свалка мусора - как "подушка для будущей стоянки". Что дальше будет? Негурицу с Токаревым - пора увольнять, как думаете? Ужас, что творят - лгут не краснея!
Цитировать
+5 #3 Юрий Черников 15.02.2017 18:44
Ведут себя как мародёры на оккупированной территории.
Цитировать
+3 #4 Виктор Иванович 15.02.2017 18:51
Мудра пословица " В своем глазу бревна не видим, а в чужом-за каждую сосульку штраф". p,s, Касаясь всех этих сосулек...Нужно уже пересмотреть планы прилегающих в домам земельные участки и обязать все эти дорожки-тротуары организовывать на безопасном удалении от стен домов, что бы вся эта наледь если и упадет-то лишь на придомовою территорию, огороженную от тротуаров и дорог палисадниками...
Цитировать
+6 #5 Юрий Черников 15.02.2017 19:30
Создали проблему - кровоточить будет весь год и вечно, пока мусор не вывезут - на досках стоянку не построить! А кирпича и нет? Дома из шлакоблоков? Это всё размоет! Кстати, вот наш закон об Островке:
http://lawru.info/dok/2013/03/15/n865958.htm
Цитировать
-2 #6 дед Владимир 15.02.2017 23:05
Пора! , пора уже узаконить эту вакханалию.
Цитировать
0 #7 дед Владимир 16.02.2017 12:15
Юра!, я почитал,и там явно сказано что , ... мероприятия направленны на улучшение...., так разве организация стоянки на свалке это не улучшение что ли?, по твоему выходит что пусть авто прямо на траве оставляют?, но тогда же произойдёт полная деградация подлеска и лесного покрова, а так всё будет чисто рано или поздно когда всё из под стоянки вытечет, и автомобили не будут нарезать колеи и утрамбовывать лесную подстилку своими колёсами. Это ли не забота и улучшение,-- тогда что же. Я надеюсь придёт своё время и вся площадь охраняемой зоны будет заасфальтирована и тогда уже вовсе не чего ни куда не будет от тудова течь.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы