974

Идея изобразить Троице-Сергиеву лавру на новых банкнотах номиналом 200 или 2 тысячи рублей пока не получила широкой поддержки, сообщил Сергиево-Посадскому информагентству редактор местного издания в Сергиевом Посаде, которое выступило с этой инициативой.

Всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создан специальный сайт твоя-россия.рф. Первым символом Московской области, претендующим на изображение на новых банкнотах, стал Коломенский кремль, он уже набрал 5 тысяч голосов. Предполагается, что дизайн банкнот будет определен по итогам общественного обсуждения.

«Действительно, узнав о конкурсе, мы решили предложить Банку России разместить на новой банкноте символ нашего города и Подмосковья – Троице-Сергиеву лавру. Мы разместили заявку и призвали читателей поддержать ее. К сожалению, по состоянию на сегодняшний день, наша инициатива не набрала необходимого числа голосов и в списке лидеров голосования ее пока нет», - сказал редактор газеты «Сергиевские ведомости» Сергей Большаков.

Троице-Сергиева лавра – крупнейший православный монастырь, расположенный в Сергиевом Посаде. Обитель основана в 1336 году Преподобным Сергием Радонежским, одним из наиболее почитаемых в России святых, чье 700-летие отмечалось на государственном уровне два года назад. Ансамбль Троице-Сергиевой лавры включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

РИАМО

Проголосовать за символ можно на сайте http://твоя-россия.рф

Поделиться:

Комментарии   

-3 #1 владимир 22.07.2016 20:27
Не надо нашу Лавру на купюрах размещать, Лавра стоит и стоит сотни лет, а купюр не сосчитаешь сколько пережила, и вот придёт очередная смена денежных знаков, а сполитикой нонешней она быстро начнёт происходить, мы уже были многочисленными свидетелями многочисленной смены картинок на купюрах,и знаем что потом с этими картинкамистало, хорошо ещё что пользоваться не очень удобно в отхожих местах, а то представить невозможно как бы могло быть использовано изображение нашей жемчужины в индивидуальной жизни так сказать гражданина РФ.И вот в связи с вновь открывающимися обстоятельствами , обращаюсь ко всем гражданам нашего города ни в коем случае не предлагать виды нашего вечного города для временных денежных купюр на некую будущую обречённость. и не голосовать за предложение кого бы то ни было разместить наши городские виды на дензнаках.
Цитировать
+1 #2 Виктор Иванович 22.07.2016 21:06
Наверное весь миллиард населения из Поднебесной в ближайшее время побывает в ТСЛ,судя по их массовому паломничеству и если бы каждый вывез по купюре достоинством в 2000 рублей в качестве сувенира, оставив здесь взамен эквивалент в твердой валюте - сколько бы можно "зелени" получить в бюджет социальный,печатая и печатая такие вот сувениры для туристов с значимыми для них, буддистов, видами ТСЛ.
Цитировать
0 #3 Владимир Анатольевич 23.07.2016 21:24
Символ какого города появится на новых банкнотах пока неизвестно. Но уже сейчас известно, что жители Коломны оказались более активными (более патриотичными), чем жители нашего славного города. Получается, что среди всех нас пока не набралось пяти тысяч человек, решивших проголосовать за свой родной город. Кто-то не проголосовал по своим убеждениям, но, предполагаю, большинство не сделали это по причине своего равнодушия. Понятно, результаты интернет-голосования - не могут быть точным индикатором степени инертности (безразличия) горожан. Очень радует активность жителей других городов. Может быть, у них не было столь значимого как у нас прошлого, но за ними - будущее.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы