2474

Предприниматели, торгующие сувенирной продукцией в нестационарном торговом объекте у подземного перехода рядом с Лаврой, обратились в «Копейку» с просьбой помочь прояснить ситуацию о будущем их павильона и условиях работы в нём.

Выяснилось, что администрация района выставила объект на торги, которые выиграла «Русско-Американская Торговая компания». Среди работающих в павильоне предпринимателей поползли слухи, что их теперь обложат огромной арендой за торговые места – 20, а то и 30 тысяч в месяц. Суммы для мелких предпринимателей неподъёмные. Люди, соответственно, заволновались и попросили нас помочь им разобраться в данном вопросе.

Мы обратились с вопросами предпринимателей к генеральному директору ООО «РАТК» Ильмиру Юсупову, который дал на них ответы и даже выслушал некоторые наши предложения.

Ильмир Юсупов сразу опроверг все слухи про огромную аренду в 20-30 тысяч за торговое место. Таких цен в павильоне не будет. Средняя цена за точку в месяц составит порядка 10 тысяч рублей. Возможно, у некоторых предпринимателей в павильоне несколько торговых точек. Отсюда и появились цифры в 20 и 30 тысяч. Те, у кого места окажутся в более выгодных и проходных местах будут платить немного больше 10 тысяч в месяц, у кого в менее проходных – меньше 10 тысяч. Всё, как в любом торговом центре. На входе на первом этаже самая высокая аренда. Но и продажи в этих местах в разы больше. Всё справедливо.

Несмотря на аренду, предприниматели должны будут зарабатывать не меньше, а больше, так как условия для работы продавцов и покупателей станут значительно лучше. Для этого компания проведёт реконструкцию здания. В павильон проведут электричество, появится освещение. Павильон остеклят, сделают ремонт крыши. В подсобных помещениях, где сейчас зачастую ночуют бомжи, сделают ремонт. Там предприниматели теперь смогут хранить свои товары, а не завозить и вывозить их каждый день. Это будет входить в стоимость аренды.

На павильоне появится видеонаблюдение и охрана. За это придётся платить 1500 рублей в месяц.

Ремонтные работы павильона начнутся с остекления. Это займёт около 10 дней. На этот срок торговлю в здании придётся остановить. Все остальные работы не потребуют остановки продаж.

Мы предложили Ильмиру Юсупову продумать вопрос хотя бы минимального отопления зимой. К примеру, с помощью тепловой завесы на входе. Ильмир ответил, что это не решит вопроса, так как в здании не предусмотрено даже минимальное утепление, но он готов об этом подумать.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 галя 26.08.2019 14:04
Я думаю,что все таки шум дал какой то результат. Необходимо договора подписывать
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы