2166

Инвалиды-диализники 1 группы рассказали о тех мучениях, которые им приходится испытывать в Сергиевом Посаде.

Вместо помощи психолога, диетолога и прочей необходимой им заботы, местные врачи фактически гоняют инвалидов по судам.

В суде инвалиды выбивают и положенные им по закону жизненно необходимые лекарства. У диализников просто масса претензий к начальнику 6-го территориального управления регионального Минздрава Андрею Раздорскому, который на запросы прокураторы отвечает, что всё хорошо, представляя отчёт по лекарствам всего за один месяц.

Не меньше претензий у людей к главному врачу РБ Александру Сумину и его заместителям, которые фактически заставляют диализников обсуживаться в местом временном центре, где по словам инвалидов достаточно низкое качество диализа, не самое лучшее отношение и обслуживание.

Именно поэтому значительная часть инвалидов вернулись на диализ в Электрогорск (12 человек), Куркино (3 человека) и Мытищи (2 человека).

Но тогда главврач РБ отказал диализникам в транспорте, ссылаясь на экономию.

Теперь инвалиды пытаются вернуть затраченные на дорогу деньги путём общественной огласки своей проблемы, обратились в прокуратуру и суд.

А обещанный полноценный гемодиализный центр в Сергиевом Посаде по прежнему стоит недостроенный рядом с районной больницей. Информацией о сроках его сдачи и причинах остановки строительства главврач РБ Сумин предпочитает с инвалидами не делиться.

Поделиться:

Комментарии   

+14 #1 валя 10.10.2017 19:10
Ломаем ,кладем плитку в городе, строим пешеходную зону в 4км, строим дорогу к Храму, в н раз ремонтируем бульвар Кузнецова и т.д. А денег на диализный центр нет и не будет. Может Г. Пахомов со своими полномочиями выбьет деньги надиализный центр, а не на всякую.......
Цитировать
+9 #2 Виктор Иванович 10.10.2017 20:53
А может на этом "ЦэРБ" написать большими буквами, прям по "вентилируемомe фасадe", на который ушли все деньги местного здравОХРЕНЕНИЯ - "НЕТ ЧЕЛОВЕКА- НЕТ ПРОБЛЕМ", у клерков ? Ну на манер, как в Бухенвальде...
Цитировать
+13 #3 Алексей 11.10.2017 10:22
Сумина давно пора убирать. Этот человек загонит здравоохранение района вместе с пациентами в могилу
Цитировать
0 #4 Юрий Черников 18.10.2017 22:32
Перемены в здравоохранении пугают. Лечить людей не хотят врачи. Даже не разговаривают. За каждое их слово теперь нужно платить? Такую систему внедряет правительство? И при этом сотни миллионов, миллиарды на "пешеходные зоны" и "улицу в чистом поле" - Западный лже-объезд.
Цитировать
+1 #5 Виктория 27.10.2017 16:08
А ни кого не смутило, что конкретно ЭТИ два «страдающих диализника» никакого отношения к обсуждаемому диализу не имеют? Один - получает процедуры в другом месте, другая - человек, получивший донорскую почку (от государства!!!), который, судя по виду, на диализ вернется не скоро! А многие, получающие диализ именно в обсуждаемом центре довольны всем! Кто-то их спросил? А вопрос с бесплатным лекарственным обеспечением - совершенно обособленная тема!
Цитировать
0 #6 Спиридонов Анатолий 31.03.2019 14:19
Я,Спиридонов Анатолий Александрович,72года,на диализе 2,5 года.Сначала был на диализе в Мытицах, Московской обл,сам с Сергиев Посада.Приходилось много тратить время на дорогу,но нас возили.Отличный центр с грамотным персоналом.Никаких проблем там у меня не возникало,даже обеспечивали дорогостоищим Ренагелем. Контроль сухова веса был очень часто,иногда по два раза в неделю.
Потом,какая то частная организация построили диализный центр в Сергиев Посаде,и все больные с города перевелись туда.Чтобы не тратить на дорогу,считай целый день,и в дальнейшем очень пожалели..Больше года никто,так как нечем было,даже сухой вес не контролировал,все на глазок.В зтом центре,я начал задыхаться,появились хрипы,давление доходило до 210 и не какой медициной не удавалось его сбить.Две недели назад,меня на скорой помощи,в плохом состоянии увезли в больницу,и положили в реанимацию,где откачали 3,5 литра жидкости из легких.Тоже самое было осенью 2018 года.Все равно пока возили в этот центр в сопровождении сестры.И после каждого диализа,в легких появлялась жидкость,которую снова откачивали в больнице.Сами врачи больницы, сказали мне,бегите с этого диализного центра,если хотите жить. И помогли мне перевестись в другой диализный центр в Электрогорске.До него час езды,но совсем другое отношение.Вчера там был на первом диализе,пропали хрипы,нет жидкости в легких,и что самое главное,намного упало давление,стало в пределах 140-150, там очень грамотный доктор,сказал что в течении месяца,двух нормализуют мне давление. Буду ездить туда,возят на хорошем транспорте иномарке.
Теперь о руководстве диализного центра в Сергиев Посаде,это Иванов Андрей Александрович,который и был моим лечащим врачем,видел я которого очень редко.Вчера,перед уходом в другой центр,высказал ему все о своем состоянии,так он мне сказал,какой Я ему говорил сухой вес,такой они и ставили.Нонсенс.Но младший персонах в центре хороший,но тоже долго не задерживаются,с таким руководителем. Вывод,хотите прожить дольше,не поступайте в этот диализный центр в Сергиев Посаде.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы