1509

Более сорока активистов из молодёжных движений и организаций  «Желание Есть», «Экстремал», «На обгон», «Актив» и просто интересующаяся молодёжь пришли на встречу с депутатом Московской областной Думы Виталием Фёдоровым в библиотеку им. А. С. Горловского.

В общении за чаем Виталий Владимирович коротко рассказал о работе депутата области и об инициативах фракции КПРФ. Одним из вопросов встречи было возрождение пионерии в районе.
Мало кто из пришедших застал эпоху «Зарницы», пионерских лагерей и песен у костров. Но все без исключения вспоминают те времена, когда досуг молодёжи был организован на прекрасном уровне с ностальгией. Кто по личным воспоминаниям, кто по рассказам старших.

Лучше всех в Московской области движении пионерии развито в г. Жуковский. И это не случайно, ведь одним из первых пионеров в СССР был Бахарев Алексей Григорьевич, долгие время возглавлявший школу №8. Руководитель направления Мария Фадеева рассказала об организации движения и мероприятиях в их городе.

Член бюро областной комсомольской организации Артём Васильев рассказал о волонтёрской работе в области.

Приехавших на встречу фермер из деревни  Федорцово Михаил Любимов рассказал молодёжи о ситуации в сельском хозяйстве, пригласив всех желающих ознакомиться с работой его фермы, попробовать натуральную продукцию и посидеть на природе у костра.

В свою очередь молодёжь обращалась к депутату области с вопросами и жалобами. Так Кристина интересовалась когда на Ферме, наконец, откроют закрытый на ремонт бассейн и попросила депутата Фёдорова написать письмо с просьбой ускорить открытие. Хореограф Ольга Фомина пожаловалась, что не может получить безвозмездно залы в учреждениях культуры города и района для бесплатных концертов для жителей от своего коллектива. Если подобное повторится, депутат области пообещал обратиться с официальным письмом к Главе района и города с просьбой разобрать в ситуации. Помогать в этом вопросе на уровне района ему будет второй секретарь РК КПРФ Сергиево-Посадского района, ответственный за молодёжную политику, Александр Голуб.

На самом деле, с каждым годом молодёжь всё с меньшей охотой приходит на встречи с чиновниками и депутатами. И виноваты в этом только сами политики. Собирая молодёжь, выслушивая их проблемы и давая обещания, они после этого снова забывают о молодёжи. Потом снова собираются для галочки и личного пиара. При этом никакие проблемы молодёжи по факту не решаются.

Все, пришедшие на встречу, единогласно проголосовали за необходимость возрождения пионерии на территории района.

Депутат Московской областной Думы Виталий Фёдоров решил прекратить порочную практику пустых встреч не о чём. На следующий год по Закону Московской области депутат Фёдоров выделил 400 тысяч рублей на проведение спортивных и культурных мероприятий для детей и молодёжи в Сергиевом Посаде. Соответствующий документ депутат области уже подписал. И это только начало.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Андрей Мардасов 31.08.2015 21:51
Цитирую Михаил:
депутат выделяет деньги? он бюджетом распоряжается? сплошные развлекательные мероприятия для молодежи. может пора деньги выделять на трудовое воспитание молодежи? пусть учатся работать и зарабатывать, а не веселиться круглый год.

Напишите пожалуйста мне свои контакты. Буду лично вам высылать приглашения на субботники. Ну чтобы вы больше представляли о том, чем молодёжь ещё занимается.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы