2068

Иван Непомнящих, осужденный на два с половиной года по «болотному делу», вышел на свободу из ярославской ИК-1, сообщает в своем фейсбуке фонд «Общественный вердикт».

Непомнящих освободился прямо из штрафного изолятора, куда его поместили за трое суток до окончания срока лишения свободы.

В апреле 2017 года Непомнящих и еще двое заключенных ярославской колонии Евгений Макаров и Руслан Вахапов рассказали, что их избили сотрудники ФСИН во время массового обыска. Представители ФСИН утверждали, что Непомнящих не избивали — это был «загиб руки за спину» при «плановом обыске».

ЕСПЧ потребовал, чтобы российские власти применили «срочные меры» после жалобы заключенных. СК отказался возбуждать дело об избиении Непомнящих, Макарова и Вахапова, но в конце июня решение отменили.

В апреле, когда Непомнящих подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, его отправили в ШИЗО. Срок содержания в штрафном изоляторе несколько раз продлевали, и он вышел оттуда только в мае. Через месяц его снова поместили в штрафной изолятор, а 16 июня срок продлили. Администрация колонии отказалась объяснить защите причину продления.

В конце августа Заволжский суд Ярославля назначил рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении Ивана Непомнящих на 1 сентября, то есть после даты его освобождения.

Непомнящих стал тридцать третьим фигурантом «болотного дела». 23 декабря 2015 года Замоскворецкий суд Москвы признал его виновным в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади он пытался воспрепятствовать задержанию «агрессивно настроенных граждан» и несколько раз ударил руками и зонтом полицейских Виктора Колмакова и Евгения Гаврилова, чем причинил им боль и страдания.

«Медиазона» 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 валя 24.08.2017 12:18
Успехов тебе и держишь подальше от тех ,кто подставляет. А подставили тебя те кто сейчас ходят свободные.
Цитировать
+4 #2 дед Владимир 24.08.2017 20:41
Иван!, не насилуй полицейских больше, действуй только по согласию .
Цитировать
+2 #3 Александр Гусев 24.08.2017 23:29
Цитирую валя:
Успехов тебе и держишь подальше от тех ,кто подставляет. А подставили тебя те кто сейчас ходят свободные.

Валя, подставляют в первую очередь те, которые так же как Вы считаете и советуете. Только от Вашего понимания и одобрямс существует и продолжает развиваться эта власть. Я уверен, что Иван не нуждается в Ваших советах .
Цитировать
+2 #4 Юрий Черников 25.08.2017 07:12
Болотное дело - позор российской полиции. Таких убогих "защитников порядка", как в судах по этому делу - свет не видывал! "Боль в руке" - "вспоминали"! За "боль в руке" людей на годы сажали!
Цитировать
+2 #5 Юрий Черников 25.08.2017 07:22
Вот, не осудила Россия юридически сталинизм с его репрессиями - так и будем жить, как рабы. Власть издевается, как хочет.
Цитировать
-2 #6 валя 25.08.2017 07:57
Цитирую Александр Гусев:
Цитирую валя:
Успехов тебе и держишь подальше от тех ,кто подставляет. А подставили тебя те кто сейчас ходят свободные.

Валя, подставляют в первую очередь те, которые так же как Вы считаете и советуете. Только от Вашего понимания и одобрямс существует и продолжает развиваться эта власть. Я уверен, что Иван не нуждается в Ваших советах .

Не надо ла ла Я что вы в возрасте как ия . Поэтому скажу следующее . Моей внучке 20. Она учится в институте. Дети намного старше. И я бы не хотела ,чтобы мои дети ,внуки защищали Навальных, Касьяновых, извините таких как Немцов,Кох, Бариновых ,Чубайсев даже напишу Серебренникова ит.д. Этим ворюгам место в тюрьме. По глупости по дурости он и не бил зонтиком, а замахнулся ,(в толпе все может быть),но пострадал. Власть тогда власть когда она может применить силу против насильников. А насильники это меньшинство. Особенно хорош вор Навальный неработающий, призывающий идти на не санкционированные митинги, а сам отдыхающий за границей. Борец с коррупцией х.....ев .Законно сменить -идите на выборы НЕ пять % ,а 75%. А бить по клавишам мы все умеем.. Недостатков много , да я бы сказала очень много. Когда молодежь не хочет работать, когда мы ждем кто то правильно за нас проголосует, когда.....Ничего хорошего не будет.
Я желаю этому ребенку не озлобиться, думать своей головой. ОН безработный, обиженный , в голове наверняка сумбур. Пусть послушает господина Удальцова после тюрьмы. ОН много умного сказал про эту либеральную , воровскую шушеру. А родителям поддержите парня. НЕ настраивайте против людей. Это к хорошему не приведет/ Он должен сам понять и разобраться.
Он не нуждается г. Гусев и в ваших идиотских советах. Надеюсь у него своя голова на плечах.
Цитировать
+5 #7 Юрий Черников 25.08.2017 08:24
Позор полиции уже у нас в городе: http://altgazeta.ru/9553-provokatory-pedrosov-napali-na-menya-pishu-v-fsb Посмотрел видео, как на Трофимова набросились. Жуть. Власть - свору собак собрала, а не людей. Помогать себе на выборах. Наверно, так при Гитлере начиналось и при Муссолини было - закидывают яйцами, обливают зелёнкой. Вот и в нашем городе. А даму-бандитку, оказывается, из Иваново привезли к нам, выборы пиарить, её имя уже во "Вперёд" засветилось. Помощь Меня-Пахомова? И методы? Нападение, поджог.
Цитировать
+2 #8 валя 25.08.2017 16:59
У господина ПАхомова - Токарева такие методы вспомните Посад Энерго.
Цитировать
+2 #9 дед Владимир 25.08.2017 23:28
Да Юра!, не осудили сталинизм и геноцид советский это плохо, а ещё хуже что дальше не запретили этому быть.
Цитировать
0 #10 Юрий Черников 26.08.2017 06:54
В тему публикация появилась, шум подняла. Услышал и прочитал. Много это обсуждали последние 30 лет. Сам я обдумывал. И вот - ясные выводы, просто факт, всё как есть написал режиссёр Вырыпаев. То, что наши кинорежиссёры - лучшие в стране умы - все знают. Даже снимая комедии (например - Гайдай и Рязанов) они рассказывали о нашей жизни лучше любого учёного. Рассказывали и серьёзно. Так, что удивляли, заставляли думать. Фильм "Покаяние" Абуладзе - пример. Когда он появился, я не понял почему именно об этом - о покаянии тема. Но все последующие десятилетия нашей жизни показали - да, именно без покаяния, лучше не будет, всё вернётся к старому. К Брежневу. Всё и вернулось. Уже политэмигранты появились. И полит-заключённые. Иван Непомнящих - был одним из таких. Из нашего города! Немцы покаялись за гитлеризм, Россия за сталинизм-ленинизм - нет. А надо. Юридически. Надо понимать: нет разницы между Пол Потом и Лениным. И разница с Гитлером минимальна. И там, и там - жуткие страницы истории - варварские эксперименты на людях теоретиков с безумными идеями. И с безумными жертвами. Так что советую прочесть, в компьютер сохранить. Изложены мысли отлично, не убавить, не прибавить! Ни один учёный не смог так ещё! Всё в точку. См.: http://kinosoyuz.com/news/?pub=2584
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы